Даже собираясь на пикник или природу, утром нужно подкрепиться, и желательно вкусно и сытно. Эти булочки с колбасой, перцем и яйцом будет как нельзя кстати. Делается быстро, не хлопотно, особенно если в наличии есть готовые булочки для бургеров Bagerstat.

Ингредиенты для «Булочки-глазуньи»:

Булочка (для бургера, Bagerstat) — 1 шт
Колбаса (копченая) — 30 г
Перец болгарский — 1/4 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый — 25 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло сливочное — 1 ч. л.

Рецепт «Булочки-глазуньи»:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления булочек-глазуний.

Булочки Bagerstat разрезаны вдоль пополам на две половинки. Удалите мякиш из половинок и смажьте внутри сливочным маслом. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 3 минут, достаньте.

В миску раскрошите оставшийся мякиш, добавьте мелко нарезанную колбасу и болгарский перец. Аккуратно разделите яйца на белки и желтки. Белки добавьте в миску, посолите, поперчите и перемешайте.

Разложите начинку в булочки, сделав углубление в середине.

В каждое углубление положите по яичному желтку.

Сыр натрите на средней терке и посыпьте булочки сверху.

Поставьте булочки обратно в духовку и запекайте от 5 до 12 минут. Время зависит от вашего желания приготовления начинки и желтка. Мы любим жидкий желток, поэтому запекаю 5-6 минут. Но хочу сказать сразу, что яйца у меня свои и свежие. Так что каждый решает, что и как он хочет съесть. Булочки хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита.