В русской кухне множество рецептов крупеников. Готовят их из разных круп, но из пшенки рецептов больше. Наверно, потому, что пшенная каша хорошо сочетается со многими продуктами. К примеру, сочетание пшенки с тыквой, как в этом крупенике, стало классическим.
Для рецепта крупеника вам потребуется:
пшено - 200 г
тыква - 300 г
вода - 500 мл
яйцо - 2 шт.
молоко - 250 мл
сливочное масло - по вкусу
соль - по вкусу
сахар - 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления крупеника:
Шаг 01
Подготовить пшено. Промыть его несколько раз в теплой воде, пока после промывки вода не останется прозрачной.
Шаг 02
Пересыпать промытое пшено в кастрюлю, залить 2 стаканами воды (500 мл) и сварить рассыпчатую кашу до готовности. Кастрюлю снять с плиты и дать каше полностью остыть.
Шаг 03
Тыкву почистить, порезать на кубики размером 1х1 см. На сковородке растопить сливочное масло, добавить кусочки тыквы и немного потушить, чтобы тыква стала мягкой, но не разварилась.
Шаг 04
В отдельной миске венчиком взбить два яйца.
Шаг 05
Влить стакан молока и еще немного взбить.
Шаг 06
В теплую (не горячую!) кашу влить яичную смесь и тщательно перемешать.
Шаг 07
Добавить тыкву и аккуратно перемешать, чтобы тыква не превратилась в пюре.
Шаг 08
Разогреть духовку до 180С. Жаропрочную форму смазать маслом (сливочным или растительным), выложить пшенку с тыквой и поставить в разогретую духовку на 40 минут. Готовый крупеник с тыквой достать из духовки, оставить, чтобы он остыл, а затем разделить на порции и подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Крупеник из пшенной каши с тыквой
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат