Собрались на пикник или хотите устроить небольшой праздник на природе? Хотите удивить друзей и близких оригинальной закуской? Этот рецепт для Вас! Готовится быстро! Выглядит эффектно! Из доступных продуктов!

Ингредиенты:

Шампиньоны (у меня королевские, можно любые) — 5 шт
Сыр полутвердый — 50 г
Лимон — 0,5 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Миндаль (и фисташки)
Батон (белый или как у меня цельнозерновой) — 150 г
Чеснок (по желанию, но не обязательно)
Зелень (для украшения) — 40 г
Перец черный

Рецепт:

Сыр натрите на крупной терке.

Ополосните грибы, аккуратно удалите ножки.

Приготовьте маринад, смешайте растительное масло с соком лимона, 2 ст. л воды и солью.

В подготовленные шляпки шампиньонов вылейте маринад и оставьте на 30 минут.

Батон разрежьте на куски толщиной около 6-7 мм и вырежьте кружочки, (можно квадраты) размером с шляпки грибов.

Подрумяньте на гриле или на сковороде.

На гриле или на а разогретой сковороде обжарьте шляпки грибов с добавлением маринада.

Шляпки должны оставаться плотными и упругими.

В теплые шляпки положите сыр с чесноком и прикройте кружочками горячих гренок.

Переверните так, чтобы грибы были сверху.

Выступивший, расплавленный сыр присыпьте рублеными орешками и зеленью.

Приятного аппетита!