Пита с курицей и овощами — просто идеальная закуска: сытная и полезная, так как все ингредиенты начинки не жарятся и не варятся, а запекаются в духовке. Кстати, подобный способ приготовления продуктов хорош еще и тем, что хозяйка избавлена от необходимости присутствовать на кухне постоянно. Просто нарежьте ингредиенты, разложите их на противне, отправьте его в духовку и занимайтесь минут двадцать своими делами. После чего разложите начинку по горячим питам и зовите близких к столу. Удобно и очень просто! Заметим, что питы с курицей и овощами вполне можно подать и на ужин, ведь усваивается такое блюдо довольно быстро и легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г филе куриной грудки
2 сладких перца
1 большая сладкая луковица
200 г брокколи
200 г помидоров черри
200 г шампиньонов
4–6 пит
фета или натуральный йогурт для подачи
свежемолотый черный перец

Для маринада:
4 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. сушеного базилика соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С. Подготовьте противни, на которых вы будете запекать ингредиенты начинки и сами питы. Можно выстелить бумагой для выпечки или смазать любым жиром.

Шаг 2

Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать курицу кубиками со стороной около 2 см. Оставить до использования в прохладном месте.

Шаг 3

Очистите сладкий перец от семян и перегородок, нарежьте крупными квадратами. Помидоры разрежьте на половинки. Брокколи почистите и разберите на небольшие соцветия.

Шаг 4

Шампиньоны почистите, протрите влажной салфеткой и нарежьте ломтиками толщиной 7–8 мм. Выложите на противень курицу, все подготовленные овощи и грибы рядами.

Шаг 5

Приготовьте маринад. Для этого в маленькой миске перемешайте все его ингредиенты. Равномерно полейте получившейся смесью курицу и овощи, выложенные на противень.

Шаг 6

Поставьте противень с курицей и овощами в горячую духовку. Запекайте около 15–20 минут. Ориентироваться следует по состоянию кусочков курицы: она должна быть полностью готовой.­

Шаг 7

На другой противень уложите все питы. Поместите его в духовку, где готовится курица с овощами, за 5 минут до их готовности. Питы должны стать горячими и слегка хрустящими.

Шаг 8

Разрежьте питы острым ножом и наполните курицей с овощами. Можно посыпать нарезанным кольцами красным луком и подать на стол с соусом из натурального йогурта, смешанным с зубчиком чеснока, пропущенного через пресс.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы вкус питы с курицей и овощами стал более свежим, а само блюдо полезнее, дополните начинку листовым салатом, шпинатом и мелко нарезанной пряной зеленью (петрушкой, кинзой, укропом).

КСТАТИ

Набор овощей для питы с курицей вы можете варьировать по своему желанию. Брокколи, например, допустимо заменить цветной капустой, а шампиньоны — свежими лисичками.