Предлагаю вам абсолютно потрясающий и очень простой рецепт. Скорее, даже, просто немного свежий взгляд на всём известную яичницу. В выходной, когда не нужно никуда спешить, так приятно порадовать своих любимых таким красивым завтраком... В воскресенье он может начаться и днём... Приятного аппетита!

Яйцо куриное — 6 шт
Бекон (6 тоненьких полосочек или 4 более широкие) — 6 шт
Сыр голландский — 1 ст. л.
Перец болгарский — 1 ст. л.
Лаваш (или одна тортилья) — 1 шт
Тесто слоеное (если есть тесто, понадобится 2 кругляша диаметром 10 см) — 1 шт
Ветчина — 2 ст. л.

Приготовьте формы для маффинов. Если есть одноразовые, возможно и лучше. У меня только силиконовые. Приходится их смазать маслом. Стаканом вырезаем слоеное тесто. 2 кружка. Если нет теста, можно заменить тоненьким ломтиком белого хлеба или лавашом. Следующие 2 формы у меня с кругляшками из мексиканской лепешки тортилья. А 2 формы просто с беконом по кругу. Теперь в каждую форму начинаем добавлять начинки. По идее, можно положить все, что вы сможете найти в недрах вашего холодильника. Грибы, томаты, лук (если не собираетесь на приём), колбасу, курицу и тд... У меня: перец, сыр, ветчина.

Раскладываем в каждую форму. Ваша фантазия на этом этапе-безгранична! В каждую форму разбиваем яйцо. Если есть перепелиные, получится очень забавно. Дети будут только рады. Солим и перчим по вкусу! Сверху выкладываем мелко нарезанный или натёртый сыр. Все. В разогретую до 200 гр духовку убираем на 10 минут. До вашей любимой стадии готовности яиц. Доставайте. Немного дайте отдохнуть и аккуратно вынимайте из формочек. Можно и в них подавать или в отличных одноразовых бумажных!