Этот суп особенно хорош в прохладные дождливые дни. Картофель и бекон отлично насыщают, а яркая кукуруза напоминает о недавнем летнем солнышке.
Ингредиенты:
750 мл куриного бульона
600 г картофеля
3 средние морковки
4 початка кукурузы или 2 стакана замороженной кукурузы
2 средние луковицы
3 зубчика чеснока
150 г бекона
2 стакана молока
3 стакана тертого сыра
2 ст. л. муки
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Очистите овощи. Лук нарежьте маленькими кубиками, картофель и морковь – средними, чеснок измельчите. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Срежьте зерна с кукурузных початков.
Разогрейте 1 ч. л. оливкового масла в кастрюле и обжарьте бекон на среднем огне до золотистого цвета. Переложите бекон на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
Оставьте в кастрюле примерно 1 ст. л. жира, остальной удалите. Добавьте лук и чеснок и жарьте до мягкости, 5 мин. Влейте в кастрюлю бульон, положите картофель и морковь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока овощи не станут мягкими, 15 мин.
Добавьте кукурузу и доведите до кипения. Разведите муку небольшим количеством молока и хорошо размешайте, долейте оставшееся молоко и влейте смесь в суп, помешивая, чтобы не образовались комочки. Снова доведите до кипения и варите 5 мин.
Приправьте суп солью и перцем и добавьте тертый сыр. Хорошо размешайте, пока сыр не расплавится, и снимите кастрюлю с огня. Перед подачей посыпьте суп беконом.
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Осенний чаудер
Оригинал
Gastronom.ru