Совершеннейший фьюжн - оладьи и креветки в одном рецепте. Нестандартно, непривычно, неклассически. Но очень вкусно! Вот просто поверьте мне и попробуйте приготовить это блюдо по случаю семейного воскресного завтрака - увидите, народ не выйдет из-за стола, пока не съест все, что будет на тарелках. Мы привыкли к тому, что оладьи - это чаще всего сладкое. Десерт. Однако, несладкий вариант получается не менее вкусным и совершенно точно - не менее интересным. В моей семье оладьями с креветками любят начинать день, однако, подруга, переписав моей рецепт, вполне успешно готовит это блюдо в качестве закуски к пиву. Говорит, всем нравится. Думаю, что при желании можно подавать такие несладкие оладьи и на ужин - дополнив каким-нибудь интересным кисло-сладким соусом или сметаной с чесноком.

Оладьи с креветками я готовлю в довольно "лайтовом" варианте - дети откажутся есть, если в тесто добавлю перец чили, однако, когда завтрак рассчитывается только на меня и супруга, острая нотка - очень и очень желанный гость в этом блюде. Рекомендую попробовать - чили вносит в оладьи с креветками особенный коленкор.

Ингредиенты для оладий с креветками

300 г очищенных креветок;

1 стакан воды;

1 яйцо;

30 г сливочного масла;

1/2 ч. л. соли;

2,5 стакана муки;

1 ч. л. дрожжей;

растительное масло для жарки.

Инструкция

В миску наливаем теплую воду, всыпаем сахар и дрожжи. Спустя 10 минут дрожжи должны образовать на поверхности воды пенную "шапочку" - всыпаем соль, разбиваем яйцо, вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Добавляем муку. Замешиваем негустое тесто. Накрываем пищевой пленкой или крышкой и убираем миску на 1 час в теплое место.

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла. Наливаем по ложке теста. Поверх каждой оладьи кладем по одной-две подготовленные креветки (у меня - вареные).

Закрываем небольшим количеством теста. Жарим оладьи с двух сторон до готовности.

Как готовить оладьи с креветками Выкладываем на одноразовые полотенца.

Затем - на тарелки. Приятного аппетита!