Согласно статистике, каждый россиянин в среднем съедает около 8 кг пасты в год. Это довольно неплохой показатель, поскольку в других странах Европы ее едят чуть-чуть больше – около 9 кг. Конечно, Италия в этом условном соревновании – лидер. Там покупают около 25 кг пасты в год. Чтобы каждый грамм любимого для многих продукта не пропал даром, учимся выбирать пасту правильно.
Главное, слово, определяющее качество пасты – «бронза»! Это только в спорте бронзовые медали ценятся ниже золотых и серебряных, а для пасты бронзовые матрицы – самые ценные и правильные. Благодаря именно этим формам заготовка из муки и воды (по сути, тесто и оно должно состоять только из этих двух ингредиентов) приобретает тот или иной формат. Через них тесто проходит (продавливается), чтобы получились, например, лингвини, пенне ригате или фарфалле.
К сожалению, информацию про материал, из которого изготовлена матрица, на упаковках не найти. Сейчас почти повсеместно используют тефлон, но некоторые славные производители придерживаются традиций. Например, при создании пасты Pasteroni используются как раз бронзовые матрицы. Чем они хороши? Пасту, приготовленную при помощи бронзовых матриц, можно сразу узнать по шершавой поверхности, как будто присыпанной мукой. Она не будет блестящей и гладкой, а это и не нужно! К такой пасте отлично прилипает соус, а значит, все блюдо будет гармоничным, а соус останется не на тарелке, а на макаронах.
Совет: Соус в блюде столь же важный ингредиент, как и сама паста, именно от него зависит финальный вкус. Если у вас нет времени готовить соус "от и до", воспользуйтесь одним из вариантов готовых соусов Pasteroni. Достаточно просто разогреть содержимое пакетика с соусом и смешать его с отваренной пастой. Классические итальянские сочетания - помидоров и базилика, а также рикотты с томатами - подарят вашему ужину правильный средиземноморский акцент.
Вкус и стоимость пасты еще напрямую зависит от температуры сушки макарон и времени, потраченного на превращение свежей пасты в привычную сухую – уже в упаковке. Чем ниже температура сушки (не выше 50 °С), чем дольше паста сушится, тем вкуснее будет блюдо на вашем столе, а витамины и белок, содержащиеся в ней не разрушатся. Макароны Pasteroni сушатся при температуре не выше 47°С и не менее 7 часов.
Совет: Если вы не можете определиться и выбрать между спагетти и спагеттини, помните, что название пасты, заканчивающееся на «ини» (ini) – это уменьшенная версией более крупных форм!
5 идеальных и простых сочетаний «паста и соус»:
Пенне и сырный соус или просто растопленный сыр
Фузилли как ингредиент салатов и заправка винегрет или горчично-медовая заправка
Спагетти и оливковое масло, смешанное с измельченным чесноком или чесночным пюре
Лингвини или спагеттини и густой, насыщенный по вкусу томатный соус
Тортильони и сливочный грибной соус
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Как выбрать пасту?
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат