Творожные десерты очень востребованы на праздники и особенно на Пасху. Предлагаю вам нежный чизкейк без выпечки со вкусом знакомых всем с детства конфет "Коровка".

Творог (9%) — 400 г
Сметана (15%) — 200 г
Молоко — 200 мл
Конфеты ("Коровка", ириски, "Школьные") — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Печенье — 200 г
Желатин — 30 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сахар — 2 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Вода (для растворения желатина) — 150 мл

Для приготовления можно брать любые конфеты, типа ириски, "Коровка". У меня конфеты на фруктозе "Клякса", типа "Школьные". Конфеты кладём в сотейник с толстым дном, заливаем молоком, нагреваем, помешивая, до полного растворения конфет. Не оставляйте массу без присмотра, она может пригореть.

Готовую массу отставляем остывать. Берём любое печенье, типа "Юбилейное", у меня "Бумука" на фруктозе. Измельчаем печенье блендером или скалкой. Нагреваем сливочное масло на водяной бане или в СВЧ. Смешиваем печенье и масло.

Берём разъёмную форму. Рецепт рассчитан на чизкейк в форме диаметром 24 см, я делала полпорции, диаметр формы 12 см. Форму прокладываем фольгой, кладём в неё массу из печенья и сливочного масла, утрамбовываем. Ставим на 30 минут в холодильник, я поставила в морозилку.

Берём не сухой творог, лучше пастообразный, добавляем сметану, сахар (я не клала, и так сладко), кладём ванилин. Хорошо измельчаем блендером до однородности. Добавляем в творог остывшую массу конфет в молоке. Перемешиваем.

Желатин заливаем 150 мл воды. Этот желатин быстрорастворимый, его нет необходимости заливать водой заранее. Нагреваем раствор желатина до полного растворения, не кипятим. Даём немного остыть. Переливаем раствор желатина в творожную массу, тщательно перемешиваем. Быстро переливаем творожную массу в форму, она сразу начинает схватываться. Ставим форму с чизкейком в холодильник для полного застывания минимум на 3 часа.

Достаём чизкейк из формы, для удобства достаточно слегка прогреть бортики феном. Готовый чизкейк украшаем по вкусу. Приятного чаепития!