Первое блюдо, которое я выбрала для праздничного стола - утка...не с яблоками, а со смородиновым соусом.
Во-первых, про соус. Существует несколько вариантов его приготовления, но я всегда делаю его так:
300г смородинового джема или желе домашнего приготовления
250 мл красного вина
100 мл апельсинового сока
В сотейник с толстым дном вылить сок, нагреть, но не кипятить. Добавить смородиновый джем и тщательно размешать венчиком.
Постепенно, как джем будет таять, добавлять красное вино.
На небольшом огне постоянно помешивать соус, пока он не загустеет. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Для приготовления утки необходимо:
* Грудка утиная - 1 кг
* Масло растительное - 2 столовые ложки
* Масло сливочное - 20 г
* Лук репчатый - 1 головка
* Бульон куриный - 125 мл
* Вино белое сухое - 125 мл
* Батат - 300 г
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Утиное мясо отбейте и плотно сверните в рулет, посыпав перцем и солью.
Переложите на сковороду и обжарьте. Затем выложите в утятницу.
Нарежьте лук на средние куски и выложите вокруг мяса. Налейте вино и бульон. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 40 минут.
Порежьте батат на небольшие куски и выложите к мясу. Готовьте 20 минут.
Нарежьте утку на куски и полейте соусом.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Утка под смородиновым соусом
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат