Сулугуни - рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. Именно с ним чаще всего готовят хачапури. Андрей Заварницин предлагает приготовить хачапури с сулугуни на мангале.

ИНГРЕДИЕНТЫ

сулугуни – 150 г
тесто слоеное – 125 г
мука пшеничная – 10 г
мацони – 40 г
соус апельсиновый – 40 мл

ОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сулугуни нарезать на 5 прямоугольных бочонков примерно по 30 г (длиной 5см, шириной 2 х 3 см, высотой 3 х 3 см). Насадить сыр на шампур в длину по диагонали, чтобы сыр не порвался.

Шаг 2

Тесто слоеное (половину пластины в 250 г) разрезать пополам на 2 равных прямоугольника и раскатать в длину (получатся прямоугольники толщиной 0,2 см, шириной 6-6,5 см и высотой 47-50 см).

Шаг 3

Один пласт раскатанного теста обернуть вокруг нанизанного сулугуни внахлест и плотно защипнуть края. Затем обернуть полученную конструкцию еще одним пластом теста.

Шаг 4

Обжарить нанизанные на шампур сыр и тесто на мангале до получения золотистого цвета и готовности.

Шаг 5

Подавать на деревянной доске, рядом поставить мацони и апельсиновый соус.

Рецепт предоставлен Андреем Заварнициным, шеф-поваром ресторана Meatless.