Сулугуни - рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. Именно с ним чаще всего готовят хачапури. Андрей Заварницин предлагает приготовить хачапури с сулугуни на мангале.
ИНГРЕДИЕНТЫ
сулугуни – 150 г
тесто слоеное – 125 г
мука пшеничная – 10 г
мацони – 40 г
соус апельсиновый – 40 мл
ОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сулугуни нарезать на 5 прямоугольных бочонков примерно по 30 г (длиной 5см, шириной 2 х 3 см, высотой 3 х 3 см). Насадить сыр на шампур в длину по диагонали, чтобы сыр не порвался.
Шаг 2
Тесто слоеное (половину пластины в 250 г) разрезать пополам на 2 равных прямоугольника и раскатать в длину (получатся прямоугольники толщиной 0,2 см, шириной 6-6,5 см и высотой 47-50 см).
Шаг 3
Один пласт раскатанного теста обернуть вокруг нанизанного сулугуни внахлест и плотно защипнуть края. Затем обернуть полученную конструкцию еще одним пластом теста.
Шаг 4
Обжарить нанизанные на шампур сыр и тесто на мангале до получения золотистого цвета и готовности.
Шаг 5
Подавать на деревянной доске, рядом поставить мацони и апельсиновый соус.
Рецепт предоставлен Андреем Заварнициным, шеф-поваром ресторана Meatless.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Хачапури на мангале
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат