Если нужно дополнить чем-то любимый гарнир, то это рецепт как раз то, что нужно. По этому рецепту получается бесподобная тушеная капуста. Для того чтобы капуста получилась нежной, совсем не обязательно при готовке лить в жаровню много воды. При правильном тушении капуста сама выделит достаточно сока, чтобы в конечном счете блюдо получилось сочным. Дополнительно к почти готовой капусте добавляют пюрированные помидоры с ароматным болгарским перцем.

Для рецепта капусты вам потребуется:

капуста белокочанная (свежая) - 600-700г
помидоры - 300г
вода - 150-170 мл
лук репчатый- 100г
перец сладкий болгарский - 1 шт.
морковь - 100г
соль - по вкусу
сахар - 1 ст.л.
перец сухой (измельченный) - 2 ст.л.
специи сухие - по вкусу
масло растительное - для жарки.

Рецепт приготовления капусты:

Шаг 01

Подготовить глубокую сковороду с толстым дном. Очень важно, чтобы посуда была с антипригарным покрытием. Капусту порезать соломкой. Отправить капусту в сковороду.

Шаг 02

Туда же влить воду. Поставить сковороду на плиту. Тушить капусту на слабом огне, помешивая время от времени, в течение 10-15 минут.

Шаг 03

Помидор и перец измельчить в блендере.

Шаг 04

Должна получиться овощная масса с небольшими кусочками овощей.

Шаг 05

Нашинкованные лук и морковь подрумянить на растительном масле.

Шаг 06

Готовить овощи отдельно в сковороде.

Шаг 07

После того, как лук и морковь приобретут золотистый оттенок, перелить в сковороду томатную массу.

Шаг 08

Добавить туда соль сахар. Томить овощи 5-7 минут.

Шаг 09

В сковороду с капустой переложить овощи из сковороды. Тщательным образом все размешать, добавить специи и сухой перец. Тушить все вместе 5 минут. Тушеную капусту можно подавать на стол. Приятного аппетита!