Все выставляют фото с шашлыками на природе, а что делать тем, у кого нет возможности приготовить шашлык на даче или в лесу. Главное, не расстраиваться, ведь вкусный шашлык можно приготовить и в домашних условиях. Данный рецепт тому отличный пример. Шашлык из куриных бедрышек в духовке получается очень нежным, сочным и вкусным. Еще можно поспорить, какой шашлык вкуснее.
Ингредиенты:
куриные бедра - 6 шт.
сушеный чеснок - 1 щепотка
приправа кавказская - 1/2 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
сладкая паприка - 1 ч. л.
соль - по вкусу
помидоры черри - 15 шт.
сладкий репчатый лук - 2 шт.
сахарный песок - 1/2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
молотый кориандр - 1/2 ч. л.
семена горчицы - 1/2 ч. л.
вода
уксус 9% - 1 ст. л.
Бедра помыть, обсушить.
Снять с курицы кожу. Нарезать мякоть небольшими ломтиками.
Переложить курицу в миску, посолить.
Добавить щепотку чеснока. Посыпать кавказскими травками.
Влить растительное масло.
Всыпать красную паприку и перемешать.
Оставить мариноваться на час.
Репчатый лук нарезать колечками. Переложить в емкость, всыпать сахарный песок. Всыпать соль. Положить семена горчицы и кориандра. Влить уксус. Влить воду и оставить мариноваться на час.
Нанизать кусочки курицы и томаты на шпажки.
Выложить шпажки на бортики формы.
Поставить форму с шашлыком в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать до готовности, примерно 30-35 минут.
Переложить шашлык с луком на блюдо. Подать шашлык к столу. Приятного аппетита.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Шашлык из куриных бедрышек
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат