Все выставляют фото с шашлыками на природе, а что делать тем, у кого нет возможности приготовить шашлык на даче или в лесу. Главное, не расстраиваться, ведь вкусный шашлык можно приготовить и в домашних условиях. Данный рецепт тому отличный пример. Шашлык из куриных бедрышек в духовке получается очень нежным, сочным и вкусным. Еще можно поспорить, какой шашлык вкуснее.

Ингредиенты:

куриные бедра - 6 шт.
сушеный чеснок - 1 щепотка
приправа кавказская - 1/2 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
сладкая паприка - 1 ч. л.
соль - по вкусу
помидоры черри - 15 шт.
сладкий репчатый лук - 2 шт.
сахарный песок - 1/2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
молотый кориандр - 1/2 ч. л.
семена горчицы - 1/2 ч. л.
вода
уксус 9% - 1 ст. л.

Бедра помыть, обсушить.

Снять с курицы кожу. Нарезать мякоть небольшими ломтиками.

Переложить курицу в миску, посолить.

Добавить щепотку чеснока. Посыпать кавказскими травками.

Влить растительное масло.

Всыпать красную паприку и перемешать.

Оставить мариноваться на час.

Репчатый лук нарезать колечками. Переложить в емкость, всыпать сахарный песок. Всыпать соль. Положить семена горчицы и кориандра. Влить уксус. Влить воду и оставить мариноваться на час.

Нанизать кусочки курицы и томаты на шпажки.

Выложить шпажки на бортики формы.

Поставить форму с шашлыком в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекать до готовности, примерно 30-35 минут.

Переложить шашлык с луком на блюдо. Подать шашлык к столу. Приятного аппетита.