Ученые пришли к выводу, что древние люди стали есть мясо раньше, чем предполагали историки, так как при раскопках, проводившихся в Олдувайском ущелье (Танзания), были найдены фрагменты черепа ребенка с признаками анемии, которая обычно развивается при дефиците мясных продуктов питания, которые, как известно, богаты необходимыми для нормального развития детей витаминами.
Морская роса – так красиво звучит дословный перевод латинского названия розмарина (Rosmarinus). Поскольку родиной розмарина является Средиземноморье и растет он, в основном, в побережной зоне, куда долетают брызги морской пены, вероятно, именно это и послужило поводом назвать растение так романтично. А может быть, причина такого названия кроется в его цветках, так как чаще всего они синего и фиолетового цвета, хотя бывают также белыми и розовыми.
Во время исследования, проведенного с участием здоровых людей среднего возраста, обнаружилось, что потребление одного яблока в день в течение четырех недель снижает в крови уровень вещества, связанного с затвердением артерий, на 40 %. При приеме капсул, содержащих полифенолы (тип антиоксидантов, которые содержатся в яблоках), эффект был похожим, но не таким большим.
Исследователи из Королевского университета Лондона попытались глубже вникнуть в эффективность укрепления здоровья различными продуктами, которые считаются суперпродуктами, например, брокколи. Хотя нет никаких сомнений, что такие продукты, как брокколи, черника и цельнозерновые продукты, содержат полифенолы (соединения, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами), научные эксперты утверждают, что на самом деле очень мало полезного поступает в организм за пределы кишечника.