Во время показа прошлой коллекции креативный директор Gucci Фрида Джаннини ждала ребёнка. На этот раз, по словам Фриды, пришло время «прийти в форму». Коллекция являет собой одно из тех оригинальных прочтений спорт-шика в этом сезоне, которые не могут не привлечь внимания модников. И как же красиво это сделала Джаннини!
Ключевой модный элемент ансамблей коллекции – топ-бюст с перекрещенными лямками. По всей видимости, для того чтобы ничего не стесняло движений ни во время занятий спортом, ни во время, например, безбашенных танцев в клубе.
Также довольно часто встречающейся деталью нарядов была сетка, вызывающая ассоциации со спортивной формой. Этот приём мы уже наблюдали на показе Веры Вонг. Но всё же сравнивать эти две коллекции нельзя – уж очень они разные.
Силуэты и принты местами напоминали кимоно, а где-то – эпоху ар-деко. Визитной карточкой шоу является металлизированная ткань, которую модельер щедро использовала при создании коллекции, что вкупе с высокими каблуками, ультра-длинной бахромой на сумках и приглаженными волосами моделей только усиливало эффект шика и гламура, царящего на подиуме.
Чтобы получше рассмотреть крой, фактуру ткани, – кликайте на фотографии для увеличения их размера!
Ну вот и заканчивается недолгий сезон местных овощей. Сегодня предлагаю быстрый, несложный рецепт – перцы, фаршированные мясом и рисом. Как раз для готовки в выходные, когда на кухню нет много времени.
На 2-3 порции (6 средних перцев) нам понадобится:
Фарш (говяжий, свиной или смешанный) – 350-400 г
Рис круглозёрный – 100 г
Лук репчатый – 1 крупная луковица, или 2 небольшие
Розмарин (или тимьян) – 1 веточка ( 1 ст. ложка в сухом виде)
Начнём с риса. Самый простой способ – не варить его, а запарить. Промытый рис высыпаем в кастрюлю с кипятком и оставляем минут на 20 – он должен быть полуготовым.
Не самый приятный момент: пока рис запаривается, натираем на мелкой тёрке лук.
Сливаем воду из кастрюли с рисом. Остужаем. Смешиваем рис, натёртый лук, фарш, соль, перец и острую приправу. Включаем духовку до 180 градусов.
С перцев срезаем макушку. Откладываем её в сторону – она пригодится при запекании. Удаляем сердцевину, начиняем фаршем чуть больше, чем на 2/3 – рис во время готовки в духовки увеличится в объёме.
Кстати, в таком вот виде можно перцы отправить в морозилку. И достать зимой. Сразу отправить в духовку. Правда, времени понадобится на готовку побольше.
Укладываем перцы в огнеупорную форму максимально плотно. Если остаётся свободное место, можно «подпереть» перцы очищенной луковицей или морковкой. Доливаем в перцы бульон.
Смешиваем все компоненты для соуса. При этом свежую пряную траву мелко нарезаем.
Накрываем перцы крышечками и заливаем соусом. Отправляем в разогретую духовку.
В прошлом году девушки на показе Alberta Ferretti напоминали морских сирен, а в этот раз дизайнер решила вернуть Женщину сезона весна-лето на землю, дать ей слиться с силами природы Земли, с чудесными цветами, которые наша планета плодит неустанно и в огромном количестве.
«Барышня-крестьянка» – пожалуй, так можно озаглавить показ новой коллекции Альберти Ферретти. Прекрасные пейзанки выходили на подиум в изысканных кружевных ансамблях. Мы увидели обилие вышивки гладью, которой занимались долгими зимними вечерами мастерицы в стародавние времена. Элементы хлопкового шитья в одежде также уверили нас в идее чУдной простоты коллекции.
Практически все модные образцы были буквально окутаны цветами – вышивка, аппликации, кружево, колоритные принты – всё указывало на прекрасную пору цветения и оживления Природы.
Вихрь цветов коснулся также украшений и обуви. Изысканные атласные туфельки на шнуровке напомнили нам деревенскую обувь – лапти. Что ж, современные жительницы провинции носят только такие!
Чтобы получше рассмотреть крой, фактуру ткани, – кликайте на фотографии для увеличения их размера!
На досуге можно много чего придумать, чтобы не скучать! Одни хотят выспаться и забыть на время о работе. Другим подавай фейерверк активных развлечений. Третьи любят азартные игры онлайн. Ну и, конечно же, всякого рода экзотика в виде экстремальных спортивных мероприятий, дайвинга.
А ещё есть достойный вариант – творчество, которое дарит море ощущений и эмоций, а также даёт возможность самореализоваться и проявить свои способности к вязанию, кулинарным экспериментам, поделкам своими руками. Ниже пошаговый мастер-класс в виде иллюстраций.