Этот простой рецепт десерта мне очень понравился и моим домашним тоже. Ингридиенты согласуются с принципами пищевой пирамиды в статье "Разговор о правильном питании". Этот рецепт
я увидела в телепередаче о Хорватии на канале "Кухня ТВ ". Итак, десерт яблочный а-ля Хорватия.
Ингридиенты
5-6 средних кисло-сладких яблок
0,5 ст грецких орехов
5 ст л кондитерского мака
30-40 г меда
масло сливочное для обжарки 2-3 ст ложки
немного йогурта для украшения
Приготовление
Яблоки очистить, удалить серцевину порезать на 6 частей каждое. На сковороде распустить сливочное масло, обжарить в нем яблоки 5-7 мин, добавить орехи, мак, мед. Довести яблоки до легкой карамелизации. Немного остудить. Выложить в креманки или широкие бокалы. Можно украсить йогуртом слегка посыпать маком и толчеными орехами. Приятного аппетита!
Уважаемый читатель, напишите, какие темы вам интересны, задайте свои вопросы z_sumarokova@mail.ru