Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Zhanneta.ru: Рецепты простых натуральных блюд - десерт яблочный "Хорватия"


Интернет-журнал Zhannetta.ru представляет

Этот простой рецепт десерта мне очень понравился и моим домашним тоже. Ингридиенты согласуются с принципами пищевой пирамиды в статье "Разговор о правильном питании". Этот рецепт я увидела в телепередаче о Хорватии на канале "Кухня ТВ ". Итак, десерт яблочный а-ля Хорватия.

Ингридиенты

  • 5-6 средних кисло-сладких яблок
  • 0,5 ст грецких орехов
  • 5 ст л кондитерского мака
  • 30-40 г меда
  • масло сливочное для обжарки 2-3 ст ложки
  • немного йогурта для украшения

Приготовление

Яблоки очистить, удалить серцевину порезать на 6 частей каждое. На сковороде распустить сливочное масло, обжарить в нем яблоки 5-7 мин, добавить орехи, мак, мед. Довести яблоки до легкой карамелизации. Немного остудить. Выложить в креманки или широкие бокалы. Можно украсить йогуртом слегка посыпать маком и толчеными орехами. Приятного аппетита!

Уважаемый читатель, напишите, какие темы вам интересны, задайте свои вопросы z_sumarokova@mail.ru

http://www.zhannetta.ru/

В избранное