Мир здоровья и красоты - Фисташки: как выбрать, как хранить, польза и вред
Добрый день, дорогие читатели! Наверное,
многие пробовали фисташки, кому-то они нравятся, а кому-то нет. И мало
кто знает, что в Китае их красиво называют «орехами счастья».
За что они получили такое пафосное
название, в чем польза этих орешков для организма, мы подробно расскажем
в этой статье. Будет очень интересно!
Фисташки: польза
Так как фисташки собирают машинами
(иногда даже вручную), сушат исключительно на солнце. Больше никаких
воздействий на продукт не осуществляется, то фисташки можно отнести к
экологически чистому продукту, без добавок. За исключением соленых
орешков, которые перед сушкой замачивают в соленой воде.
1. Большое содержание
Витамина Е, делает этот продукт незаменимым для предотвращения
преждевременного старения организма. Помогает разгладить мелкие морщины,
борется с пигментными пятнами, устраняет растяжки (стрии) на коже. Кроме того витамин отвечает за правильную работу сердца, нормализацию артериального давления, свертываемость крови, помогает снизить уровень сахара в крови.
2. Орешки помогают
улучшить метаболизм, ускоряют обменные процессы в организме, способны
расщеплять жировую ткань и холестериновые бляшки, что является
профилактикой тромбообразований. Кроме того почистят печень и улучшат ее
работу.