Мир здоровья и красоты - Варенье из лесной земляники на зиму — 10 вкусных рецептов
Добрый день, дорогие читатели! В ягодный
сезон каждая хорошая хозяйка старается сделать запасы на зиму. Компоты,
варенье, джемы – это так вкусно!
Открыть зимой баночку и насладиться летними ароматами! А варенье из дикой земляники будет не только вкусным, но и полезным. Давайте готовить!
На заметку! Варенье можно варить с чашелистиками, вкус
будет более терпкий, но у лесных ягод эта часть тоже очень полезная.
Засушить ягодки можно тоже вместе с хвостика, а потом заваривать
ароматный чай!
Рецепт варенья из земляники классический
Вам понадобится:
2 кг. – ягод
2 кг. – белого сахарного песка
4 гр. – лимонной кислоты
Как приготовить:
1. Землянику хорошо
промыть, просушить на полотенцах, пересыпать в большую миску (кастрюлю),
засыпать сахар, оставить на 4 часа, чтобы ягодки пустили сок.
2. Варить будем в три этапа.
3. В первый раз варим 5
минут, выключаем, оставляем до полного остывания на 5-6 часов. Во
второй раз варим до10 минут, третий – 15 минут (пока не загустеет),
добавляем лимонную кислоту.