Мир здоровья и красоты - Вареники с клубникой - 8 самых вкусных рецептов
Добрый день, дорогие читатели! Вареники любят все и взрослые, и дети! Для начинки можно взять любые ягоды. Подойдет вишня, черника, но сегодня будем готовить с клубникой.
Причем можно взять, как свежую, так и
замороженную ягоду, но со свежей, конечно, вкуснее. Подавать вареники
можно со сметаной, йогуртом, сладким сиропом, посыпать сахаром, если
забыли внутрь положить, сгущенным молоком, или клубничным джемом.
Полезные советы:
1. Тесто можно
приготовить разными способами, главное, чтобы оно было упругое и не
тонкое. Тесто не должно порваться в процессе приготовления, иначе
вытечет весь вкусный клубничный сок.
2. Тесто необходимо вымешивать не менее 20 минут, тогда оно получается пластичное, и хорошо лепятся вареники.
3. Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 2-х часов.
4. Готовые вареники
можно заморозить, а отварить в удобное для вас время. Замороженные
вареники бросать сразу в кипящую воду, размораживать их не надо.