Мир здоровья и красоты - Компот из черешни на зиму - 9 самых вкусных рецептов
Добрый день, дорогие читатели! Черешня очень вкусная и полезная ягода. И так жаль, что свежие ягоды очень быстро заканчиваются.
Но, из нее, при желании, можно приготовить великолепные десерты. Различные варенья, джемы, повидло и, конечно, потрясающие компоты, которыми можно наслаждаться всю зиму.
Для приготовления напитка лучше выбрать хорошие, спелые, мясистые плоды. Гнилые, мятые и подпорченные лучше выбросить.
Закатывать можно любую ягоду – черную, красную, розовую, желтую, а можно перемешать, тогда получится разноцветное ассорти.
Если сомневаетесь в ягоде (я про наличие
червячков), то лучше залить ее подсоленной водой, оставить на несколько
часов, а затем хорошенечко промыть. А теперь давайте готовить!
Классический рецепт приготовления компота из черешни со стерилизацией
Это самый простой рецепт приготовления
вкусного напитка из черешни с косточками. Все ингредиенты рассчитаны на
трехлитровую банку.