Мир здоровья и красоты - Как засолить вкусно горбушу: сухой метод, в рассоле
Добрый день, дорогие читатели! Любое праздничное застолье сопровождается приготовлением изысканных вкусных угощений для гостей.
Особенной закуской и приятным яством за
праздничным столом может стать соленая красная рыбка, приготовить
которую хозяйка может самостоятельно прямо на домашней кухне по
собственному, добавив разнообразные пряности и травы, или классическому
рецепту.
В этой статье мы поговорим о том, как быстро и вкусно различными методами засолить в домашних условиях горбушу.
Как засолить горбушу в домашних условиях
Засолить горбушу дома своими руками
очень просто. Это можно сделать сухим или мокрым методом, с добавлением
зелени и специй или без них, при помощи специального маринада или
другими способами.
Сухой домашний метод засолки красной рыбы
Вам понадобится:
Кусочки горбуши (разделать на кусочки можно дома обычную тушку, удалив все кости с рыбы и, срезав плавники) – 1 кг.
Сахар – 2 ложки без верха.
Соль крупная морская или обычная, но не мелкая – 3 ложки.