Мир здоровья и красоты Моченые яблоки — 9 самых вкусных рецептов
Добрый день, дорогие читатели!
Продолжаем делать запасы на зиму. Если вы собрали богатый урожай яблок
сорт «Антоновка», то самый быстрый и удобный способ заготовки на зиму
этих фруктов – это приготовить моченые яблоки.
Обычно для заготовки нужны деревянные
бочонки или кадушки, но для городской квартиры подойдут ведра, большие
кастрюли, 3-х литровые банки, можно купить небольшой пластмассовый
бочонок.
Для придания пикантного вкуса и аромата можно добавлять мед, различные травы и листья, ягоды, капусту.
Моченые яблоки: польза
1. В моченых яблоках, как и в квашеной капусте очень много Витамина С, для укрепления иммунитета, а также кальция, железа, цинка и Витамина D, что очень важно для нормального функционирования суставов, костей и хрящей.
2. Они нормализуют работу ЖКТ и ускоряют обмен веществ в организме, благодаря большому содержанию пектина и пробиотиков.
3. Моченые яблоки
очень полезны для женского здоровья, так как помогают оставаться
стройной и красивой. Если регулярно употреблять моченые фрукты, то
исчезнут мелкие морщины, кожа станет более упругой, а коварные прыщики
исчезнут, как страшный сон.