Добрый день, мои дорогие читатели!
Фейхоа продают только в конце ноября. Чтобы употреблять этот полезный
фрукт зимой, хозяйки готовят из него вкусные заготовки.
Хочу поделиться с вами самыми вкусными рецептами приготовления фейхоа на зиму.
Фейхоа протертая с сахаром — рецепт
Его ещё называют «сырым» вареньем без
термической обработки. При такой заготовке в фейхоа сохраняется больше
витаминов и полезных веществ, необходимых для здоровья человека.
Для его приготовления выбирают только
спелые фрукты. Их моют, срезают цветоножки. От кожуры можно очищать, но
можно её и оставить.
Без кожуры фейхоа получиться более
нежным, но с кожурой южный фрукт сохранить больше витамина С, пектина,
антиоксидантов. Варенье снижает риск атеросклероза, онкологии,
заболеваний щитовидной железы.