Мир здоровья и красоты - Правила и способы ферментации иван-чая в домашних условиях
Здравствуйте, уважаемые гости сайта!
Здесь вы узнаете, как правильно заготавливать и ферментировать иван-чай в
домашних условиях. В давние времена иван-чай, его также называют
кипреем, россияне не только сами употребляли, а и продавали в
европейские страны.
Его называли «Копорским чаем». Он
намного полезней кофе, ведь в нём содержатся витамины, белки, сахара,
крахмал, органические кислоты, флавоноиды, микроэлементы и фитостерол.
Иван-чай: польза
1. Употребление кипрея помогает в лечение ран, нормализует давление, обменные процессы и успокаивает нервную систему.
2. Он предотвращает онкологическое заболевание, очищает организм от вредных веществ и укрепляет иммунитет.
3. Напитки способствует лечению предстательной железы и аденомы, уменьшает воспаление в мочевом пузыре и в мочеточнике.
4. Употребление Копорского чая оздоравливает органы пищеварения, залечивает язвы и ранки стенки желудка.
5. Устраняет запоры и
интоксикацию организма после употребления алкогольных напитков.
Употребление Копорского чая помогает лечению гинекологических
заболеваний, улучшает качество ногтей и волос.