Мир здоровья и красоты - Абрикосы: состав, калорийность, польза и вред
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! О
пользе и вреде свежего абрикоса вы прочитаете в этой статье. Абрикосы –
это сладкие фрукты оранжевого цвета, очень полезные для здоровья
человека.
Абрикосы: витамины и состав
В абрикосе обнаружены пищевые волокна,
углеводы, полезные минералы. Имеется во фрукте каротин, сахара, немного
жира и витамины С В и А. Особенно много в абрикосе калия, магния,
железа, фосфора, магния и бета каротина. Благодаря содержанию полезных
веществ абрикосы полезно употреблять всей семьёй: взрослым и детям.
Абрикосы: польза и вред для здоровья женщины
1. Абрикос богат солями
йода, необходимого для нормальной работы щитовидной железы. Именно этот
орган отвечает за выработку женских гормонов.
2. У беременной женщины употребление вкусного фрукта снижает негативное воздействие от токсикоза в первом триместре.
3. Этот фрукт очищают
организм от токсинов. При задержке стула токсины всасываются в кровь,
снижают уровень здоровья человека, что негативно сказывается на внешнем
виде кожи. Компот из абрикосов обладает послабляющим свойством.