Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир здоровья и красоты

  Все выпуски  

Мир здоровья и красоты - Хурма «Королек», Инжирная и вяленая: полезные свойства


Доброго дня, мои дорогие читатели! В любое время года на городских продуктовых рынках можно видеть очень вкусные плоды хурмы, которая созревает полностью в зимнее время года и становится очень сочной.

Эта ягода, имеющая яркую окраску, не только божественно вкусна, но и очень полезна, а медики рекомендуют употреблять ее при каких-либо определенных недугах.

Как только хурма поспевает, ее мякоть становится очень сочной, напоминает по своей консистенции конфитюр или ароматный джем, если говорить о вкусе такой ягоды, то его можно назвать божественным.

 

Хурма: химический состав

 

В спелых плодах хурмы содержатся в больших количествах природные сахара, причем, в вяленых ягодах их гораздо больше, чем в свежих.

Кроме того, в состав этих ярких и крупных ягод входят пищевые растительные волокна, которые в человеческом организме очень медленно перевариваются и вызывают длительное ощущение сытости.

Содержатся в хурме и другие полезнейшие элементы, такие, к примеру, как соли железа, почти все витамины группы В, провитамин А, витамин С.  Следует отметить и то, что хурма является очень ценным источником магния, меди, а также калия, йода, кальция.

 


В избранное