Мир здоровья и красоты - Хурма «Королек», Инжирная и вяленая: полезные свойства
Доброго дня, мои дорогие читатели! В
любое время года на городских продуктовых рынках можно видеть очень
вкусные плоды хурмы, которая созревает полностью в зимнее время года и
становится очень сочной.
Эта ягода, имеющая яркую окраску, не
только божественно вкусна, но и очень полезна, а медики рекомендуют
употреблять ее при каких-либо определенных недугах.
Как только хурма поспевает, ее мякоть
становится очень сочной, напоминает по своей консистенции конфитюр или
ароматный джем, если говорить о вкусе такой ягоды, то его можно назвать
божественным.
Хурма: химический состав
В спелых плодах хурмы содержатся в
больших количествах природные сахара, причем, в вяленых ягодах их
гораздо больше, чем в свежих.
Кроме того, в состав этих ярких и
крупных ягод входят пищевые растительные волокна, которые в человеческом
организме очень медленно перевариваются и вызывают длительное ощущение
сытости.
Содержатся в хурме и другие полезнейшие
элементы, такие, к примеру, как соли железа, почти все витамины группы
В, провитамин А, витамин С. Следует отметить и то, что хурма является
очень ценным источником магния, меди, а также калия, йода, кальция.