Мир здоровья и красоты - Хурма: как выбрать, как хранить, польза и вред
Добрый день, мои дорогие читатели! Хурма
– настоящий кладезь питательных и полезных веществ, которые матушка
природа преподносит нам именно тогда, когда этих веществ нашему
организму так не хватает – на исходе осени и зимой.
Специалисты утверждают, достаточно
ежедневно потреблять всего по одному плоду хурмы, чтобы на несколько
часов удовлетворить чувство голода, насытить организм витаминами и
микроэлементами, сделать фигуру красивее, а организм здоровее.
Хурма: польза и вред для здоровья женщины
1. Потребление хурмы
снижает риск возникновения гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний,
которым так подвержена слабая половина человечества.
2. Плоды хурмы
оказывают невероятную пользу женскому организму в момент климакса.
Вещества, содержащиеся в ягодах, стабилизируют уровень женских гормонов,
снижают количество поступающих приливов, облегчают болезненные
симптомы, снимают раздраженность, усталость, подавленность и нервозность
вовремя менопаузы.
3. В период менструации
употребление хурмы облегчает болезненные синдромы (спазмы в области
спины и живота), кроме того эти плоды при ежедневном их потреблении
способны нормализировать цикл, уменьшить обильность выделений,
поддержать в норме на этот период уровень гемоглобина в женском
организме.
4. Зачастую кушать
хурму прекрасной половине человечества назначают сами врачи, к примеру,
при лечении бесплодия и некоторых других гинекологических заболеваний.
5. Использовать хурму
могут женщины и в косметических целях. Из мякоти указанных ягод можно
делать целебные маски для лица, волос, кожи, ногтей и накладывать эти
маски ежедневно на проблемные зоны. Несколько примеров таких масок: