Мир здоровья и красоты Гранатовый сок: польза и вред для здоровья и красоты
Доброго дня, мои дорогие читатели! Гранат – ягода, произрастающая преимущественно в Азии и на Кавказе.
Впервые о плодах граната заговорили еще
4000 лет тому назад, но уже тогда данные ягоды философы призывали
потреблять в пищу, дабы избавить себя от таких людских пороков, как
ненависть и зависть.
Сегодня же гранат используют в более
приземленных целях, а гранатовый сок рекомендуют принимать своим
пациентам сами врачи. Гранатовый сок: польза и вред, именно эти вопросы
мы поднимем и рассмотрим в данной статье.
Гранатовый сок: состав
Гранатовый натуральный сок, то есть сок,
не прошедший промышленную обработку содержит невероятно большое по
количеству число витаминов разных групп, полезных кислот и
микроэлементов.
Натуральный сок из зерен граната наполнен:
1. Аскорбиновой и никотиновой кислотами, положительно сказывающимися на иммунитете.
2. Витаминами групп А, В, РР и Е, участвующих в организме главным образом в кроветворении и обменных процессах.
3. Лимонной, вишневой и
яблочной кислотой, отвечающей за усвоение железа в организме, за
предотвращение образования в почках камней и за красоту кожи.
4. Танинами (наполняют
сок терпким, несколько вязким вкусом), помогающими правильно работать
желудку, способствующими устранению диареи, служащими противомикробным
компонентом в борьбе с ангиной и стоматитом.