Мир здоровья и красоты - Свекла: состав, калории, полезные свойства
Свекла является самым распространенным
травянистым огородным растением, плоды которого активно используются в
кулинарии многих стран для приготовления различных салатов, свекольников
и сытных борщей.
Свекла является самым идеальным и ценным
пищевым продуктом, который всегда имеется в продаже, стоит недорого, а
также обладает многочисленными полезными свойствами.
Свекла: состав
В состав такого ценного огородного
растения входят бета-каротины, крахмалистые вещества, пищевые
растительные волокна, различные дисахариды и моносахариды. Различные
органические кислоты тоже не стали исключением, и входят в больших
количествах в состав свеклы.
Так, к примеру, в спелых плодах свеклы, а
также в молодой ботве можно найти молочную, винную, щавелевую,
яблочную, фолиевую, а также лимонную кислоты, которые помогают
человеческому организму лучше и гораздо быстрее усвоить пищу, а затем
переварить ее.
В состав сочных и спелых плодов свеклы можно найти также практически все витамины группы В, а также витамины Е, С и А.