Подготовка к новогодней ночи – дело хлопотное и немного волнительное. Ведь очень важно все успеть: и на стол накрыть, и себя в порядок привести, и никого не обделить подарком!
Одной из наиболее важных частей самого любимого и долгожданного праздника большинства людей, наряду с поиском подарков – конечно же, является новогодний стол!
Наверное, каждая хозяйка заблаговременно и трепетно продумывает, какие блюда будут стоять на её праздничном столе, тщательно изучая бессчетное количество различных вкусных и ярких рецептов… Именно такая суматоха в преддверии Нового года приносит много счастья и радости.
Как известно, ни один новогодний стол не может обойтись без вкусных, праздничных салатов… Но большинство представителей женского пола волнует главный вопрос – как не набрать лишние килограммы за 10 дней новогодних каникул?! В принципе, ответ всем известен и прост:
∙ кушать понемногу; ∙ отдавать предпочтение свежим овощам и фруктам; ∙ больше двигаться и веселиться! ∙ и, конечно же, заменить привычный многим майонез на нежирную его альтернативу, например из сметаны, йогурта или творога с различными добавками из чеснока, горчицы или любимых специй – это значительно убавит калорийность всего блюда.
По этому поводу Диетс.ру предлагает несколько интересных и достаточно легких салатов для праздника. С Наступающим Вас Новым годом! Пусть все заветные и добрые желания исполняются! Счастья, удачи, любви!
«Мимоза-лайт» с яблоком Советская классика на новый лад
Этот салат, как и любые другие слоеные салаты, лучше готовить заранее – для того чтобы он хорошо пропитался. В этом случае собирать его нужно в сервировочном кольце на плоской тарелке, застеленной пергаментом. А уже непосредственно перед подачей разрезать яблоко на кружочки, чтобы оно не потемнело, выложить на сервировочную тарелку и слегка сбрызнуть лимонным соком. После этого аккуратно перенести на яблочную "подставку" кольцо с салатом и также аккуратно его оттуда извлечь.
Также можно просто приготовить салат в обычном салатнике, а яблоки, например, нарезать тонкой соломкой.
1. Картофель, морковь и яйца отварить, остудить, очистить. Морковь и картофель натереть на крупной терке.
2. Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета, по желанию добавив щепотку сахара, для легкой карамелизации лука. Рыбу размять вилкой и, если требуется, присолить.
3. У яиц отделить белки и желтки, белки натереть на крупной терке, желтки на мелкой. Яблоко нарезать кружочками или соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
4. Теперь собираем салат. Первым слоем идет яблоко. Затем выкладываем рыбу и смазываем её сметаной (в сметану, по желанию, можно добавить немного горчицы, слегка подсолить и хорошо перемешать), выше кладем слой картофеля и снова промазываем сметаной.
5. Затем идет лук и морковь; не забываем промазывать каждый слой сметаной и подсаливать по вкусу.
6. Слегка «утрамбовываем» салат и выше выкладываем белок от яйца. Сверху посыпаем тертым желтком.
7. Ставим салат в холодильник, чтобы он пропитался. Перед подачей украшаем зеленью.
В таком салате содержится 150 ккал: белки 9 г, жиры 10 г, углеводы 6 г. Приятного аппетита!
1. Свеклу отварить, остудить и очистить. Натереть на крупной терке.
2. Морковь очистить и натереть в мелкую терку, если морковь попалась слишком сочная – лишний сок отжать. По желанию морковь можно отварить вместе со свеклой, очистить и натереть на крупной терке.
3. Чернослив и изюм залить крутым кипятком и оставить на 10 минут набухать, после чего хорошо промыть, воду слить, обсушить. Чернослив порезать на кусочки.
4. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера или ножа.
5. Отдельно к моркови добавляем изюм, смешиваем. 6. Теперь к свекле выкладываем чернослив и орехи, также тщательно перемешиваем.
7. Сыр трем на мелкой терке.
8. Теперь приготовим заправку, которая отлично заменит привычный майонез. Для этого необходимо взбить в блендере творог, йогурт, очищенный и натертый на мелкую терку чеснок и горчицу. Добавить соли по вкусу – и взбить все до однородности.
9. Натертый сыр (немного сыра можно оставить для украшения) смешиваем с 2-3 столовыми ложками творожной заправки.
10. Итак, собираем салат. Для этого можно использовать, как порционные салатники, так и обычный салатник, желательно прозрачный. Нижним слоем на дно выкладываем морковь с изюмом, смазываем творожным соусом.
11. Следующим слоем выкладываем сырную массу, а затем свеклу с черносливом и орехами. Немного присаливаем, промазываем заправкой, по желанию украшаем заранее оставленным тертым сыром и зеленью.
12. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки и можно подавать к столу.
В этом салате содержится 120 ккал: белки 6 г, жиры 4 г, углеводы 15 г. Приятного аппетита!
Салат с кальмаром и креветками
Ингредиенты: Креветки замороженные – 300г Кальмар очищенный – 250г Яйцо куриное – 4шт Сыр твердый (нежирный) – 100г Помидоры (не крупные) – 150г Огурец свежий – 130г Зеленый лук – по вкусу Листья салата – для подачи Сметана 10% – 150-200г Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Кальмара разморозить. В кастрюле вскипятить воду, бросить туда лавровый лист, соль и перец горошком. В кипящую воду положить тушку кальмара и через 15-20 секунд вынуть (по желанию, можно поварить кальмара 1 минуту, больше не стоит). Кальмар готов. Теперь его нужно остудить и нарезать соломкой.
2. Теперь в той же воде, дождавшись, когда она снова закипит, отвариваем креветки, в течение 3-5 минут. После чего остужаем их и чистим.
3. Огурец, помидор и листья салата промыть и обсушить. Огурец нарезать соломкой, а помидор дольками.
4. Яйцо отварить и остудить. Нарезать не очень мелко.
5. Зеленый лук промыть, обсушить и нашинковать.
6. В миске смешиваем все ингредиенты, смазываем салат сметаной, солим-перчим по вкусу. При подаче выкладываем на листья салата. По желанию, украшаем зеленью, дольками яйца, помидора; также можно украсить красной икрой.
В этом салате содержится 124 ккал: белки 11 г, жиры 8 г, углеводы 2 г. Приятного аппетита!
Салат из кальмаров с грибами и орехами
Ингредиенты: Кальмар очищенный – 3 тушки (около 500г) Шампиньоны – 300г Грецкий орех – 50-70г Сыр твердый (нежирный) – 100г Лук репчатый – 1шт Чеснок – 1 зубчик Сметана 10% – 150мл Горчица (по желанию) – по вкусу Соль, специи – по вкусу Оливковое масло – 1-2 ст.ложки Зелень – для украшения
Приготовление:
1. Если кальмар не очищен – чистим его от кожицы. В кастрюле кипятим воду, бросаем туда лавровый лист, соль и перец горошком. В кипящую воду кладем тушку кальмара и через15-20 секунд вынимаем (по желанию, можно поварить кальмара 1 минуту, больше не стоит). Кальмар готов. Также поступаем с остальными тушками. Теперь кальмара нужно остудить.
2. Лук чистим и мелко шинкуем. Шампиньоны промываем, по желанию, чистим от пленки и нарезаем пластинками.
3. В небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук, затем к нему кладем грибы. Жарим вместе, пока не испарится влага от грибов. Солим и перчим по вкусу.
4. Сыр натираем на мелкой терке и отправляем к грибам.
5. Сюда же добавляем измельченные с помощью блендера орехи – но не все, половину необходимо оставить для украшения.
6. Теперь к остальным ингредиентам кладем нарезанного соломкой кальмара. Перемешиваем.
7. Для заправки смешиваем сметану, немного горчицы (по желанию) и выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Солим по вкусу, перемешиваем.
8. Заправляем салат получившимся соусом, сверху посыпаем орешками и украшаем зеленью.
В таком салате из кальмаров содержится 150 ккал: белки 13 г, жиры 10 г, углеводы 2 г. Приятного аппетита!
1. Грибы промываем, обсушиваем, по желанию чистим и нарезаем крупными дольками. Если шампиньоны маленькие – можно использовать их целыми. Перекладываем грибы на разогретую сковороду, масло можно не добавлять, так как из грибов выделяется много жидкости. Посыпаем грибы солью и специями, перчим по вкусу и дожидаемся, пока из них не испарится вся влага. Газ выключаем.
2. Пока грибы остывают – натираем на мелкой терке сыр, отваренное вкрутую яйцо и нарезаем заранее промытый и обсушенный огурец соломкой.
3. Теперь соберем салат. Для этого замечательно подойдут, например, креманки – в них салат будет выглядеть празднично и ярко. Первым слоем выкладываем яйцо и слегка промазываем его сметаной (в сметану можно заранее добавить соли, немного специй или горчицы – по вкусу и желанию, и хорошенько перемешать, получится некое подобие майонеза, но совершенно безвредного и легкого). Затем кладем огурец и снова промазываем его сметаной.
4. Сверху выкладываем грибы и сыр, не забыв промазать между слоями сметаной.
5. А последним слоем кладем нарезанный кубиками ананас. Украшаем салат зеленью и даем немного пропитаться в холодильнике.
В таком салате с ананасами содержится 101 ккал: белки 6 г, жиры 5 г, углеводы 8 г.
Ночь. На экране монитора мелькают картинки сериала, а мы всем семейством не спим. Дочка сидит играется, муж залипает сериал, ровным счетом как и я, но только я еще хочу очень есть) Диалог: -Милый, пошли попьем молочка с печеньками?
мне 60лет вес80рост168,совсем недавно была 74кг.Ем без меры,не знаю как остановиться.
Здравствуйте!
Проанализируйте свое пищевое поведение, для чего заведите пищевой дневник, куда записывайте все, что съедаете в течение дня и по каким поводам тоже. Соберите данные хотя бы за неделю. Так будет нагляднее видно, когда вы едите из чувства голода, а когда - по иным причинам,- заедая стресс, как вариант, от нечего делать и т.п.
Если подобные мотивы будут регулярно повторяться, то это повод обратиться к психологу, работающему с пищевой зависимостью.
Изящная, тонкая талия всегда считалась одним из главных символов красоты и женственности. Как сделать талию тонкой без вреда для здоровья и особых временных затрат? Очень просто! Выполняйте вместе с Анной Миляевой*, специалистом по подготовке олимпийских сборных команд, специальный комплекс упражнений, представленный в видео ролике. Данный комплекс состоит из 5 упражнений, его выполнение занимает около 10 минут. Необходимое спортивное снаряжение: медболл. Комплекс рассчитан на людей со средним и высоким уровнем физической подготовки, предполагает нагрузку на верхнюю и нижнюю часть прямой мышцы живота, косые мышцы живота.
Совсем-совсем скоро Новый год, елки-подарки-украшения-меню-развлечения-хлопоты-радости... И, конечно же - корпоративы! За один день не управишься, впечатлений будет много, приятных неожиданностей и смешных курьезов - тоже хватит Именно поэтому администрация Диетс.ру в этот раз решила поддержать предпразднично-радостное настроение подольше - и объявить Пятницу-Предновогоднюю, которая будет длиться ДО 31 ДЕКАБРЯ
Вот и прошел еще год – год вместе с diets.ru! Наступает время встречать новый, 2015 год, который принесет нам массу нового, интересного и позитивного общения! Канун Нового года – это не только время оценить то, с какими итогами мы подошли к его встрече, но и время новых надежд, ожиданий и желаний. Мы, Администрация diets.ru, очень бы хотели, чтобы грядущий год побудил вас к достижению новых целей, приобретению хорошего настроения и отличной физической формы: ну, а мы, в свою очередь, постараемся помочь вам в этом нелегком, но радостном деле. Нам бы также хотелось поблагодарить участников за верность: многие из вас встречают уже не первый, и даже не второй Новый год с нами. И, конечно, некоторые помнят самый-самый первый Новый год, почти совпадающий с Днем Рождения портала – нам бы очень хотелось, чтобы с годами общих праздников становилось все больше и больше.