"Кухни мира"
Необходимость утолить голод на ходу существовала всегда! Толокно можно по праву считать исконно русским "фастфудом". Это мука из очищенных пропаренных зерен овса и ячменя. Пицца родом из Древнего Рима, а гамбургер - из Гамбурга: там к нему пристрастились еще в 19 веке.
Почему "древний" фастфуд был полезным для человека, а то, чем мы перекусываем сейчас, вредит здоровью? Ведущие программы Виктория Агапова и Вячеслав Манучаров решили ответить на этот вопрос, и заодно выяснить, какую национальную кухню можно считать самой полезной? В мультинациональном меню - русская тюря, итальянская лазанья, еврейский форшмак и узбекский плов.
Проведем эксперимент. Ольга и Юлия - подруги. В течение двух недель одна из них будет питаться только пастой и пиццей, а другая – исключительно кашами, щами и винегретом. Что покажут весы в конце эксперимента? Какая кухня победит в борьбе за тонкую талию?
В фильме приняли участие:
1. Виктория Агапова, ведущая
2. Вячеслав Манучаров, ведущий
3. Максим Сырников, кулинар, автор книг о русской кухни
4. Феруза Сулейманова, шеф-повар ресторана еврейской кухни
5. Валерий Ильичев, владелец молочного завода
6. Джузеппе Тодиско, шеф-повар
7. Маргарита Королева, диетолог
8. Наталья Никитина, директор Музея пастилы г. Коломна
9. Алан Гибб, шеф-повар (Эдинбург)
10. Алексей Ковальков, врач-диетолог Клиники коррекции веса
11. Андрей Иванов, шеф-повар
12. Полина Ильина, инструктор-кинолог, участница эксперимента
13. Ольга, коллега Полины
14. Елена, участница эксперимента
15. Ольга, участница эксперимента
16. Юлия, участница эксперимента
Продюсеры: Саида Медведева, Олег Вольнов Сценаристы: Алина Райхман, Сергей Стеженский Режиссеры: Аркадий Коган, Михаил Воронежцев