Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


Рассылка от 2010-11-30, No286
Только хорошие новости!
Академия Гостеприимства ВЕСТНИК
некоммерческого партнерства
"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"

Дирекция:

Бухгалтера закрывают год

Встреча с турфирмами. Как эффективно присоединиться к туристическому потоку

Специальные цена на размещение в справочнике «Все для отелей и ресторанов: поставщики Санкт-Петербурга»

Областной конкурс кулинаров – итоги подведены, ждем следующего!

Участники партнерства:

Cronwell Park - «серебро» за качество!

Волшебное предложение Новогодья от отеля «Shelfort»

На каток к «Jet Set sport-cafe»  

 Мастер-классы:

Праздничный стол от ведущего шеф-повара

Дайджест новостей:

Главный предпринимательский форум года

Бал предпринимателей Ленинградской области

 
Дирекция

 

Бухгалтера закрывают год

Санкт-Петербург, Москва и Киров, Новороссийск и Казань -  география городов, чьи отели уже направили заявки в Академию Гостеприимства на повышение квалификации своих специалистов. Семинар «Бухгалтерский учет и налогообложение в гостиницах» открывается с 6 декабря и завершает образовательные программы Академии в уходящем 2010 году.

Свою квалификацию повысят главные бухгалтера и специалисты, отвечающие за финансовую политику в отелях и пансионатах, мини-отелях и других объектах размещения. Образовательная программа семинара «Бухгалтерский учет и налогообложение в гостиницах» рассчитана на пять дней с 6 по 10 декабря. Она включает вопросы: организация учета и документооборот в гостинице, особенности работы в условиях управляющей компании; ценообразование в гостиничной деятельности, учет и предоставление скидок, порядок признания выручки  от продажи гостиничных услуг; расчеты с клиентами: виды расчетов, применение ККТ и бланков строгой отчетности, возврат денежных средств при досрочном выезде клиента из гостиницы, учет дополнительных доходов работников гостиниц (чаевые); учет в ресторанах, барах, кафе: бухучет стоимости услуг шведского стола; затраты гостиницы: спецодежда и униформа персонала гостиниц, расходы на ремонт и реконструкцию основных средств; материальная ответственность персонала гостиниц за вверенное ему имущество; отдельные вопросы налогообложения гостиниц; применение особых режимов налогообложения для гостиниц (УСН и ЕНВД); учетная политика ресторана: формирование, применение и налоговые последствия, рекомендации по разработке и подготовке приказа по учетной политике для целей бухгалтерского учета и для целей   налогообложения.

Руководитель семинара – руководитель проектов аудиторской компании МКД, аттестованный аудитор Инна Василевич. У отелей и гостиниц, заинтересованных в повышении квалификации главных бухгалтеров и специалистов, еще есть время сообщить о своем участии в семинаре «Бухгалтерский учет и налогообложение в гостиницах». Каждый участник получает кейс с материалами по теме семинара и сертификаты установленного образца.

Заявки на участие принимается в Академии Гостеприимства по телефонам:  321-7567, 321-8999, 321-7999, 321-9760.

На сайте и по email: nha@nha.ru 

Стоимость семинара-24800руб, включая  ланч и кофе-брейки. Членам Академии Гостеприимства скидка- 50 %..

 

Встреча с турфирмами. Как эффективно присоединиться к туристическому потоку 

Как увеличить поток туристов в Санкт-Петербург и чего ожидают для эффективного сотрудничества турфирмы от отелей и ресторанов? 25 декабря эти непростые вопросы обсуждались на расширенном заседании Совета директоров Академии Гостеприимства, организованном совместно с Северо-Западным региональным отделением Российского Союза Туриндустрии.

Этой возможностью делового общения с удовольствием воспользовались турфирмы, с тем, чтобы донести до отельеров и рестораторов свои потребности в обслуживании гостей города. Мероприятие собрало около пятидесяти руководителей отелей и ресторанов, входящих в партнерство, и порядка тридцати туристических компаний, занимающихся организацией въездного туризма в Санкт-Петербурге. В числе участников, представляющих рынок туристических услуг, были компании Коминтур, Davranov travel, Балт Экспресс, Арктур Тревел, Фаворит, Атлас, Аркада SPB, Сольекс, Синяя птица, Акварель, ADM, Бегемот, Владлена-тур.

Основные тенденции развития туристического рынка раскрыла в своем выступлении исполнительный директор Северо-Западного регионального отделения РСТ Гаврилова Татьяна. Среди иных параметров были озвучены рейтинг гостиниц среди туроператоров, динамика номерного фонда и стоимости размещения в гостиницах Санкт-Петербурга. Были названы и меры для увеличения туристского потока, необходимые к принятию со стороны государства, – облегчение визового режима, снижение налоговых ставок, «зеленые коридоры» для автобусных групп и т.д.
При всех существующих проблемах Санкт-Петербург остается в числе наиболее посещаемых иностранными визитерами городов Европы. Стремятся посетить северную столицу и россияне. Большинство высказываний руководителей турфирм сводились к тому, что они находятся в постоянном поиске новых партнеров среди отельеров и рестораторов. Главное пожелание – разумное соотношение цены и качества.

Туристическая компания «Бегемот», ГОЛОВИНА Ольга, директор: "Мы несколько лет работаем на туристическом рынке и для нас непросто найти варианты питания и размещения туристов, чтобы было адекватное соотношение цена-качество. Мы обслуживаем туристические группы до 40-50 человек и ждем от предприятий питания, чтобы при таком предложении вводились комплексные обеды со стоимостью от 160 рублей на человека. Нужно понимать, что турпакет включает в себя кроме питания и проживания еще и экскурсионную программу, плюс люди платят за проезд до Санкт-Петербурга. Думаю, что при взаимном желании мы всегда можем найти компромиссное решение".
Многие представители турфирм отметили также дефицит гостиниц эконом-класса.

Туристическая компания «Аркада SPB», БАРЕХОВА Анна, исполнительный директор: "Мы формируем туристические группы из разных городов. Работаем в основном с центральными отелями. Нам важна «шаговая доступность» отелей и ресторанов от метро. При этом остро ощущаем нехватку хостелов, как возможности альтернативного экономного размещения туристов".

Как выяснилось в ходе диалога, найти возможности для эффективного взаимодействия не так сложно. Многие участники мероприятия, можно сказать, просто нашли друг друга. В завершении деловой встречи, присутствовавшие активно обменивались контактами и визитками. Значимость таких деловых мероприятий и открытого разговора отметили практически все представители туристических компаний, руководители отелей и ресторанов, входящих в Академию Гостеприимства. Уже по традиции в следующем году Академия вновь организует подобную встречу и, возможно, не одну.

Справочник «Все для отелей и ресторанов: поставщики Санкт-Петербурга


Дирекцией Академии Гостеприимства ведется работа над очередным номером справочника поставщиков сектора HoReCa Санкт-Петербурга и Ленинградской области.  

ВНИМАНИЕ: до конца 2010 года действуют специальные скидки!

Руководителям предприятий, заинтересованным в размещение информации в данном справочнике, необходимо связаться с менеджерами Академии Гостеприимства по телефонам Академии или по email: 321nha@inbox.ru.

Реклама предприятий - участников партнерства размещается БЕСПЛАТНО! Email: 3219099@mail.ru

Дополнительная информация в разделе "Продвижение" и здесь

 

Областной конкурс кулинаров – итоги подведены, ждем следующего!

Организатором конкурса в восьмой раз выступил Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области. Цели мероприятия – повышение престижа профессий сферы общественного питания, обмен опытом и совершенствование профессионального мастерства специалистов.

Судейскую коллегию возглавил Фери Серж – управляющий и бренд-повар ресторанов Гранд-Отеля «Эмеральд», член Правления и шеф-консультант Академии Гостеприимства, Председатель Кулинарной Коллегии Академии Гостеприимства, председатель жюри Международных конкурсов, член международной Гильдии Гастрономов «Chaine des Rotisseurs». В состав жюри вошли также ведущие отечественные шеф-повара и шеф-консультанты Академии Гостеприимства. Конкурс собрал кулинаров и поваров, официантов и барменов предприятий питания Волховского, Всеволожского, Выборгского, Гатчинского, Киришского, Приозерского и Тихвинского муниципальных образований. Предваряя сам конкурс, каждый участник имел возможность получить консультации по подготовке к профессиональному состязанию в Академии Гостеприимства.

Четырнадцать поваров представили в своей номинации банкетное блюдо на 4 персоны. Компетентное жюри оценивало участников по нескольким критериям: композиция (архитектура блюда), цветовая гамма, рецепт, оригинальность технологии приготовления и оформление рецептуры.

Одновременно стартовали кондитеры семи предприятий питания, представлявшие свое мастерство в приготовлении низкокалорийных десертов. По мнению одной из участниц – Юлии Мартыненко, - очень удачно, что организаторы предложили в качестве основного ингредиента йогурты: «Сейчас выбор йогуртов просто огромен. Я очень люблю работать с фруктами и предпочитаю готовить именно легкие, низкокалорийные десерты. Работаю уже более 20-ти лет и все равно очень волнуюсь, так как впервые участвую в профессиональном конкурсе».

Десять праздничных столов с новогодней тематикой накрыли официанты. К праздничному ужину каждый предлагал свой вариант сервировки на четыре персоны и особое меню. Жюри оценивало соответствие сервировки заявленному меню, декор стола, функциональность сервировки, внешний вид официантов и умение общаться с аудиторией. Некоторые презентации удивляли своей зрелищностью. Так одна из участниц - Екатерина Шпаковская, предстала перед жюри в костюме «Щелкунчика». Именно по мотивам одноименной сказки Гофмана были составлены и меню, и декор стола.

Не меньше переживаний испытали бармены, готовившие в присутствии компетентного жюри клубный коктейль. «Я очень переживал, поскольку недавно в профессии и впервые участвую в подобном конкурсе. Главное в нашем деле – внимание. Тогда не будет ошибок, и гость останется доволен», - так прокомментировал свое выступление один из барменов Пак Вячеслав. Надо сказать, что дебют этого конкурсанта сложился весьма удачно, - из шести участников номинации именно Вячеславу из кафе «Робинзон» компании «Стиль» Гатчинского района присудили первое место. Второе – у Филатовой Анастасии компании «Сказка» Волховского района, третье присуждено Кравченко Игорю компании «Взлет ОРТ» Выборгского района.

В каждой номинации обладатели призовых мест отмечены дипломами и денежными призами - 10000 рублей – 3 место, 20000 рублей – 2 место и 30000 рублей – 3 место.

Номинация «Повар»

1 место - Бритов Александр (кафе «Робинзон», компания «Стиль»)
2 место – Баханов Валентин (кафе «Мон Плезир», компания «Привал»)
3 место – Утешев Камиль (загородный клуб «Дача»)

Номинация «Кондитер»

1 место – Васильченко Елена (компании «Взлет-ОРТ»)
2 место – Мартыненко Юлия (загородный клуб «Дача»)
3 место - Савина Татьяна (ИП Янцен)

Номинация «Официант»

1 место – Петрова Дарья (ресторан «Божоле)
2 место – Забродина Анна (загородный клуб «Дача»)
3 место – Никитина Евгения (спортивно-оздоровительный комплекс «Игора»)

В общекомандном зачете на первое место вышли профессионалы загородного клуба «Дача». Помимо Кубка победителей, представители заведения приглашены не ежегодный Бал предпринимателя, который состоится в Санкт-Петербурге уже 17 декабря.

По мнению одного из участников конкурса Анчиполивского Александра, представителя команды-победительницы, такие конкурсы профессионального мастерства просто необходимы: «Именно для предприятий питания области «как воздух» нужны такие мероприятия. Можно получить профессиональную оценку своей работы, понять - над чем нужно работать. У городских больше возможностей для профессионального общения. Очень благодарны Академии Гостеприимства, что она содействует организации конкурсов для специалистов предприятий питания. Будем ждать следующего и готовиться!»

 

 

[наверх]

 

Cronwell Park - «серебро» за качество!

Загородный отель Cronwell Park, расположенный в посёлке Репино недалеко от Санкт-Петербурга, стал обладателем второй премии в конкурсе качества Правительства Санкт-Петербурга. Команда отеля провела большую работу по формированию системы стандартов сервиса и по праву считает «серебро» заслуженной наградой.

Развивая менеджмент качества, Репино Cronwell Park Отель также внедряет эко-стандарты в своей системе управления. В мае этого года по его инициативе была проведена акция «Чистая природа от Чистой души!», во время которой представители турбизнеса, гостиничных предприятий и СМИ очистили пляж на берегу Финского залива от накопившегося за зиму мусора.  Эко-стандарты распространяются на политику управления и менеджмент во всей галерее Cronwell. Международным признанием этой работы стало получение в августе этого года первого в России международного сертификата «Green Key» другим отелем галереи - отелем Cronwell Inn Стремянная.

 

Волшебное предложение Новогодья от отеля «Shelfort»

Мини-отель «Шелфорт» приглашает всей семьей встретить Новый год у камина с бокалом ароматного глинтвейна или горячего шоколада! Гостей ждут заманчивые специальные предложения…

Забронировав номер в отеле «Шелфорт» с 31 декабря по 3 января, гости получат праздничный новогодний ужин в подарок.* Не менее привлекательно получить отдых на три дня по цене двух! В периоды с 1 по 31 декабря 2010 года, а также с 3 по 31 января 2011 года при бронировании номеров на 2 суток и более – третьи сутки в подарок.* Отдых именно в этом отеле может стать незабываемым и романтичным. Отель «Шелфорт» расположен в историческом центре Петербурга недалеко от красивейшего места Северной Столицы - стрелки Васильевского острова. Ростральные колонны, Кунсткамера и Меншиковский дворец – всего в 15 минутах ходьбы от отеля.

*Данное предложение действительно только для новых бронирований и не суммируется с другими скидками и специальными предложениями.

 

На каток к «Jet Set sport-cafe»

"Jet Set sport-cafe" встречает своих гостей, предлагая любимые зимние забавы. Прямо у ресторана заливается каток, а в прокат гости могут взять и коньки, и сани, и даже лыжи!

Такое многообразие развлечений возможно благодаря удобному расположению "Jet Set sport-cafe" - в красивейшем парке в элитном районе Петербурга на Крестовском острове. Не только зимними забавами встречают гостей, но и особенным для зимы меню. Не желаете ли с морозца изведать глинтвейн?

В меню "Jet Set sport-cafe" итальянская, европейская и японская кухни, приятно удивляет и "русский тренд" от шеф-повара. Ждут здесь и семьи с детьми. Для малышей в "Jet Set sport-cafe" и свое меню и игровая площадка!

 

[наверх]

 

Праздничный стол от ведущего шеф-повара

Ведущим мастер-класса выступил Селиванов Сергей – шеф-повар ресторана «Русская рыбалка», шеф-консультант Академии Гостеприимства, член Гильдии шеф-поваров России, бронзовый призер соревнований Европоваров 2008 (Хельсинки), золотой призер российско-финских соревнований «ИМАТРА-2005», дипломант соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда», член Ассоциации ЕвроПоваров от Академии Гостеприимства.

Он продемонстрировал аудитории современные технологии приготовления и особенности подачи праздничных блюд. При подготовке программы мастер-класса учитывались кулинарные российские традиции рождественских праздников. Аудитория мастер-класса была представлена специалистами предприятий питания Выборгского, Гатчинского, Киришского, Волховского, Приозерского, Всеволожского и Тихвинского районов Ленинградской области. Участники восторженно наблюдали за каждым движением мастера, который не только подробно описывал каждый этап приготовления того или иного блюда, но и успевал отвечать на вопросы. Каждый участник мастер-класса получил рецептуру представленных блюд.

За время мастер-класса Сергей Селиванов раскрыл секреты приготовления двенадцати новогодних и рождественских угощений, таких как: Подкопченная утиная грудка с салатом из цитрусовых и дольками картофеля; Гусиная ножка, томленая в вакууме, с хрустящими пирожками с гусиной печенью, картофельными розочками и красной тушеной капустой; Кровяные колбаски с гратеном из овощей и картофельными шариками; Нежные ломтики ладожского сига на пюре из авокадо с хрустящими ростисами; Праздничный рулет из судака с молодым картофелем; Куриные крылышки, печеные в тесте с овощами, с ароматным пюре; Ростисы с муссом из копченой из копченой трески с приправами; Пирог из молодого картофеля с салатом из соленых груздей со сметаной; Мини-шашлычок из картофельных шариков с куриным филе, маринованным в йогурте; Картофельные розочки с печеночным паштетом; Картофельные оладьи с зернистым творогом, ломтиком лосося холодного копчения и сметаной; Жульен из лисичек с раковыми шейками на запеченных дольках картофеля.

Все, кому посчастливилось стать участниками этого волшебного кулинарного действа, с удовольствием не только запечатлели уже накрытый праздничный стол по завершении мастер-класса, но и с удовольствием продегустировали блюда от ведущего российского шеф-повара.

Стоит отметить, что мастер-класс состоялся при поддержке компании «Фарм Фритес», которая является одним из крупнейших производителей картофеля фри и изделий из картофеля.

Основой успеха «Фарм Фритес» являются высококачественное сырье, инновационные технологии производства и ассортимент, удовлетворяющий запросы самого взыскательного потребителя

Фотоотчет

 

[наверх]

 


 

Главный предпринимательский форум года

15-16 декабря в 7 павильоне ОАО «Ленэкспо» состоится VIII Форум субъектов малого предпринимательства Санкт-Петербурга. Откроют конгрессно-деловую  программу выставка «Малый бизнес Санкт-Петербурга» и церемония вручения дипломов победителям конкурса «Лучший экспортер 2010».

Затем предприниматели смогут принять участие в 8 «круглых столах» по следующим темам: «Объекты недвижимости для малого бизнеса. Бизнес-инкубирование»; «Обеспечение доступа к кредитным ресурсам коммерческих банков. Сплошная среда финансовой поддержки инновационного малого и среднего предпринимательства»; «Малый бизнес и монополисты: проблемы взаимодействия. Программа развития конкуренции»; «Малый производственный бизнес, перспективы развития. Кластерные инициативы малого бизнеса»; «Вопросы защиты интеллектуальной собственности»; «Анализ проблем потребительского рынка»; «Малый бизнес: выход на региональный и международный рынки»; «Малый бизнес в сфере ЖКХ». Завершит первый день работы Форума «Дефиле» – показ моделей известных петербургских модельеров. Организатор данного мероприятия - Ирина Ашкинадзе, генеральный продюсер Недели pret-a -porter в Петербурге «Дефиле на Неве».

16 декабря по традиции выставку «Малый бизнес Санкт-Петербурга» посетит Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. После чего состоится вручение дипломов и памятных призов главам районов по итогам конкурса «Лучший стенд района». Главным событием второго дня работы Форума станет пленарное заседание. В нем примут участие Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, члены Правительства города, представители исполнительной и законодательной власти, руководители бизнес-ассоциаций города. В рамках пленарного заседания председатель Общественного Совета по развитию малого предпринимательства Елена Церетели представит собравшимся отчет о проделанной за год работе. По его завершению состоится «круглый стол» на тему «Инновационное развитие малого и среднего бизнеса». Модератором «круглого стола» выступит Шадрин А.Е.,  – заместитель директора Департамента стратегического управления (программ) и бюджетирования Министерства экономического развития Российской Федерации.

 

Бал предпринимателей Ленинградской области

17 декабря в честь Дня предпринимателя Ленинградской области в Санкт-Петербурге предприниматели соберутся на бал в большом зале ресторана гостиницы «Москва». Организатором мероприятия выступает Некоммерческое Партнерство Ленобласти «Опора власти и предпринимательства».
В рамках проведения Бала состоится награждение победителей областных конкурсов «Лучший в малом и среднем бизнесе», «Лучшая некоммерческая организация субъектов малого и среднего предпринимательства», открытого конкурса средств массовой информации Ленинградской области на лучшее освещение актуальных вопросов развития малого и среднего предпринимательства. 

Кстати, приглашения на этот Бал уже получили представители загородного клуба «Дача», команда которого на пять очков опередила своих соперников на областном конкурсе среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству, который состоялся  в загородном отеле «Райвола» 23 ноября при поддержке Академии Гостеприимства.  

[наверх]

Прибыльного Вам гостеприимства!

199034, г. Санкт-Петербург, В.О., 9-я линия, д. 4,
+7 (812) 321-79-99, 321-97-60, 321-89-99, 323-99-99
www.nha.ru, nha@nha.ru


В избранное