Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


Рассылка от 2010-11-11, No281
Только хорошие новости!
Академия Гостеприимства ВЕСТНИК
некоммерческого партнерства
"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"

 

Дирекция:

Новогоднее меню

Промо в журнале CigarClan

Скидки членам Академии

Семинары:

Обучение тренеров ресторанного сервиса

Дайджест новостей:

В России и Австрии запретят, в Голландии разрешат … курить в барах

Шестой Московский Гастрономический Фестиваль

Конференция в Москве «Отель&СПА – стратегия успеха»

Международная премия «Пальмовая ветвь»

 

 

Дирекция

 

Новогоднее меню 

В преддверии новогодних и рождественских торжеств, для гостей и жителей Санкт-Петербурга Академия Гостеприимства открыла новую ссылку «Новогоднее меню» на своих интернет-ресурсах. Чтобы сделать праздничные предложения популярнее, Вы можете использовать эту  возможность дополнительного размещения информации по данной ссылке. Ждем от Вас материалы о праздничном меню и программах в Вашей компании (желательно до 30 ноября). Надеемся на Вашу оперативность.


Промо в журнале CigarClan

От интернет-сайта www.cigarclan.ru (интернет-версия одноименного журнала CigarClan) специально для членов Академии Гостеприимства поступило предложение о сотрудничестве. Отелям и ресторанам, где работают сигарные бары, бутики и лаунжи, предлагается бесплатное размещение данной информации на сайте. Предлагаем Вам воспользоваться этой дополнительной промо-площадкой, прислав в Академию Гостеприимства следующие материалы*: 
- фотографии интерьеров
- краткое описание места, сигарное меню
- адрес, часы работы.
*дополнительную информацию можно получить у редактора сайта www.cigarclan.ru: Наталия Гребенюк, тел. +7-916-611-13-68 

Скидки членам Академии

Для доступности информации о дополнительных возможностях для членов Академии и партнерских скидках на нашем интернет-сайте открывается ссылка «Дисконт». Благодаря этому, скидки и привилегии, предоставляемые членами Академии друг другу, станут для Вас наглядны и прозрачны.

Присылайте информацию о скидках, предоставляемых Вашей компанией членам Академии по следующим позициям:
- виды товаров и услуг с применением дисконта;
- размер предоставляемой скидки (по видам товаров или услуг);
- дополнительный дисконт в рамках акций, праздничных или сезонных предложений, событий*

*подробности данного пункта могут обсуждаться при личном контакте или переговорах с членами Академии


[наверх]


 

Обучение тренеров ресторанного сервиса

Потребность в собственном тренере-наставнике по сервису для ресторанов сегодня более чем  актуальна. Это показал семинар-тренинг, организованный по данной теме Академией Гостеприимства. Он оказался настолько востребованным, что открыт набор дополнительной группы. Более того, еще до окончания курса «Тренер-наставник по ресторанному сервису», руководители «созрели» к изменениям в организационной структуре ресторана, а некоторые даже успели ввести в штат тренера-наставника по сервису. Рестораторам очевидны выгоды такого шага – довольно накладно оплачивать приглашенных тренеров или заказывать обучение «на стороне». Сегодня почти закончен набор на дополнительный курс на 16-18 ноября  «Тренер-наставник по ресторанному сервису», ведущей которого является Maria Hallsworth (Попретинская) - Free lance trainer (Великобритания), Член Правления Академии Гостеприимства, опыт работы тренинг-менеджером отелей***** - Гранд Отеля Европа, Kempinsky (ОАЭ), Coco Palm (Мальдивы), Астория,  директором по обучению и качеству отеля***** Коринтия Невский Палас.
Место проведения: Академия Гостеприимства. Санкт-Петербург,  9-я линия Васильевского острова, 4/1 (вход с Кадетского переулка), метро «Василеостровская».
Стоимость обучения - 24800 руб. Персоналу предприятий, входящих в НП «Академия Гостеприимства» – 50% компенсирует партнерство. В стоимость включены кофе-брейки, бизнес-ланч. Оказывается содействие в бронировании гостиницы.
Телефоны для справок: (812)321-7567, 321-9099, 8-921-745-25-18. Прием заявок ограничен. Успевайте!

 

В России и Австрии запретят, в Голландии разрешат … курить в барах

Австрия. По-прежнему актуальна тема курения в общественных местах  – разрешать или запрещать – вот в чем вопрос! Так, в Австрии вступает в силу Закон о запрете курения в системе общественного питания. Правда, в нем оговорены некоторые исключения. К примеру,  в кафе и ресторанах с площадью не более 50 квадратных метров, владелец вправе вовсе запретить курение, либо все-таки разрешить. В крупных же заведениях предстоит курить только в отдельных зонах. Штрафы за нарушение доходят до 10 тысяч евро.
сам решать сделать ли его полностью для некурящих или разрешить курить всем. Для больших предприятий общепита действует правило, согласно которому курить разрешается только за отведенными столиками, расположенными в специальной зоне.
Россия. Полный запрет рекламы табака может наступить к 2012 году. Курильщики же могут расстаться с дурной привычкой дымить в общественных местах (транспорте, заведениях общепита, учреждениях и офисах) до 2015 года. Такова государственная политика, нацеленная на сокращение числа курящих граждан России.  Некоторые ограничения по курению в ресторанах, барах, кафе могут вступить в силу уже с начала следующего года. Это весьма беспокоит владельцев заведения. Поскольку, по их мнению, такие меры могут привести к сокращению числа посетителей, особенно небольших заведений.
Нидерланды.
Здесь как раз наоборот законотворцы просматривают возможность послабления для курящих людей, разрешив курение в небольших барах и кафе. По сообщению Associated Press, голландские власти намерены внести поправку к закону 2008 года, вводящему полный запрет на курение в общественных местах (кстати, по опросам общественного мнения, одобренный большинством населения). Цель - "расширить потребительский выбор".


Шестой Московский Гастрономический Фестиваль

Потребность в собственном тренере-наставнике по сервису для ресторанов сегодня более чем  актуальна. Это показал семинар-тренинг, организованный по данной теме Академией Гостеприимства. Он оказался настолько востребованным, что открыт набор дополнительной группы. Более того, еще до окончания курса «Тренер-наставник по ресторанному сервису», руководители «созрели» к изменениям в организационной структуре ресторана, а некоторые даже успели ввести в штат тренера-наставника по сервису. Рестораторам очевидны выгоды такого шага – довольно накладно оплачивать приглашенных тренеров или заказывать обучение «на стороне». Сегодня почти закончен набор на дополнительный курс на 16-18 ноября  «Тренер-наставник по ресторанному сервису», ведущей которого является Maria Hallsworth (Попретинская) - Free lance trainer (Великобритания), Член Правления Академии Гостеприимства, опыт работы тренинг-менеджером отелей***** - Гранд Отеля Европа, Kempinsky (ОАЭ), Coco Palm (Мальдивы), Астория,  директором по обучению и качеству отеля***** Коринтия Невский Палас.

 

Шестой Московский Гастрономический Фестиваль

8 ноября открылся  Шестой Московский Гастрономический Фестиваль, под эгидой которого уже более шести лет встречаются лучшие представители столичной ресторанной индустрии. В программе мероприятия, которое будет проходить в течение месяца, предстоят, к примеру, дегустационные сеты, уникальный ужин GoldenTriangle, Десертный Бал SOHO ROOMS. В числе участников Фестиваля: Beefbar, Bistrot, BlackBerry, Bon, Buono, CarreBlanc, Cipollino, Chicago Prime, Chichibio, GrandCru, La Petite Maison, Nabi, Olivetta, Osteria Montiroli, Piccolino, Ragout, Scandinavia, Soho Rooms, Takasa, The Most, Vаниль, Zafferano в ТЦ LottePlaza и в ТЦ Vegas, , Zолотой, Аченти, Балкон, Балчуг, Баба-Марта, Бублик, Вертинский, Диссидент, ДжонДжоли, Итальянец, Капри, Каста Дива, Курабье, Куршавель, Манон, Маркет, Мисато, Павильон, Поло-клуб, Пушкин, Ривьера, Семифреддо, Сыр, Твербуль, Тинатин, Турандот, Х.Л.А.М., Хачапури, ЦДЛ, Чайка, Эларджи, Якорь. Как всегда, гастрономы «Глобус Гурмэ» представят программу «Московский гастрономический Фестиваль у вас дома».

 

Конференция в Москве «Отель&СПА – стратегия успеха»

17 ноября в Москве (отель «Марриотт Тверская») Холдинг Вест Концепт при информационной поддержке Главного Портала Индустрии гостеприимства и питания HoReCa.ru представят Ежегодную Конференцию для профессионалов гостиничного бизнеса «Отель&СПА – стратегия успеха». Основная целевая аудитория конференции - профессионалы гостиничного бизнеса, менеджеры отелей, представители управляющих компаний. В числе обсуждаемых вопросов: перспективная концепция отеля – лучшие мировые практики; стандарты управления отелем и сетью отелей; кадровый консалтинг – подбор команды; дизайн интерьера – точное соответствие выбранной концепции и другие.

 

Международная премия «Пальмовая ветвь»

7 декабря в Москве наградами будут отмечены лучшие в ресторанном бизнесе. V Торжественная церемония вручения премии «Пальмовая ветвь» пройдет в банкетном зале Lotte Hotel Moscow. Этой международной наградой, учрежденной в 1993 году авторитетной европейской ассоциацией Leaders Club International, отмечается лучшая концепция ресторана, открытого за последний год. Настала очередь российских рестораторов побороться за престижную премию. В числе российских номинантов номинантов 10 заведений.

 

 [наверх]

Прибыльного Вам гостеприимства!

199034, г. Санкт-Петербург, В.О., 9-я линия, д. 4,
+7 (812) 321-79-99, 321-97-60, 321-89-99, 323-99-99
www.nha.ru, nha@nha.ru


В избранное