Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Академия Гостеприприимства Новости ресторанного бизнеса


Информационный Канал Subscribe.Ru

НП  "АКАДЕМИЯ
ГОСТЕПРИИМСТВА
"
  www.nha.ru
199034, Санкт-Петербург
В.О., 9-я линия, д.4
+7(812)  321-64-40  
 
ha@bestrussia.ru 

 рассылка новостей 17.08.2005

 
НОВОСТИ    "АКАДЕМИИ   ГОСТЕПРИИМСТВА"
29 июля  на корпоративной площадке "Варадеро"  неподалеку от Зеленогорска был отмечен 6-летний юбилей "Академии".   Репортаж и фотоснимки  размещены  на сайте "Академии Гостеприимства"
www.nha.ru

 
НАШ ДАЙДЖЕСТ

В провинции Шампань началась борьба за землю

 

Производители шампанского пытаются отвоевать друг у друга бесценные земли провинции Шампань. Свободной территории становится все меньше, а спрос на вино растет. Недавно руководитель компании Louis Roederer Champagne обвинил LVMH Mot Hennessy Louis Vuitton в том, что компания, используя инсайдерскую информацию, повысила цену и отбила у его компании 8 га драгоценной земли. LVMH отрицает обвинения, но Roederer от этого не легче — за последние 20 лет она увеличила свои владения в Шампани всего на 20 га. Жизнь виноделов не такая сладкая, как в прежние времена: виноград растет, а им расти некуда. Объем продаж шампанского по всему миру в прошлом году достиг $4,5 млрд, увеличившись с 1990 г. на 54%, но территория, на которой по закону 1927 г. позволено выращивать виноград, по-прежнему составляет 33 600 га. Свободными остались только несколько сотен гектаров, часть из которых занята постройками. Поэтому за 1 га здесь можно потребовать до $1,2 млн. Дефицит земли вынуждает некоторых виноделов Шампани выступать за расширение границ провинции, но никто не надеется, что это случится раньше чем через 10 лет. Так долго ждать придется и потому, что время уйдет на тестирование почвы, которая должна соответствовать высоким стандартам Шампани. Кроме того, придется решать имущественные споры между фермерами, оказавшимися на земле, которая резко возрастет в цене.
Подробнее:  http://www.rusimport.ru/news.asp?d_no=6804

 

 

Всемирный конкурс...по наливу пива

 

 

В октябре в Брюсселе состоится финал Всемирного конкурса по наливу пива «Stella Artois» — и сейчас отборочные туры проходят в 17 странах мира. Новосибирск, как водится, не остался в стороне. Городской финал соревнований состоится 27 августа в клубе «Баламут». Причем состязаться будут не только профессионалы, но и любители, «простые смертные», не имеющие специальной подготовки, но прошедшие предварительные отборочные туры. Состоялось такое состязание и среди сборной команды новосибирских журналистов. Задача выглядела простой, как мычание: налить и подать два бокала пива. Конкурсному «наливу» предшествовал курс обучения. Казалось бы, чему там учиться? Налил — выпил, главное — ждать «отстоя пены до черты». Но оказалось, что разлив пива по бельгийским стандартам — целый ритуал, почти как чайная церемония.
Подробнее: http://www.beerunion.ru/shownewspaper.html?d=16&m=08&y=2005&uid=1904
 

 
Я и кофе

Чемпион мира среди баристов Тролс Овердал Полсен (Дания) рассказывает о себе и своем видении "кофейных" проблем и перспектив.
Моя «кофейная» карьера началась шесть лет назад в кофейне «Cafe Europa» в Копенгагене, где до сих пор работаю. Сам я родом из маленького города Оденс. После полутора лет работы официантом, я впервые начал варить кофе. В 2000 году, когда менеджер кофейни Мартин Хильдебрант принял участие в первом чемпионате мира среди бариста в Монте Карло, мой личный интерес к кофе стал стремительно расти. Через год я понял, что простой интерес превратился в страсть к этому напитку, особенно, после победы Мартина в 2001 и другого нашего сотрудника Фрица Шторма в 2002. В национальных чемпионатах бариста принимал участие в 2002, 2003 и 2005 годах, в двух последних получил путевку на чемпионат мира. Кроме этого, в 2003 и 2004 принимал участие в командных чемпионатах стран Скандинавии «Nordic Barista Cup». В общей сложности за моими плечами уже 11 выступлений на различных соревнованиях. В прошлом году я попробовал себя в новом качестве судьи на Чемпионате Мира в Триесте, где победил еще один скандинав Тим Венделбое.
Подробнее:  http://prokofe.ru/content.php?article.59

 

НАША СПРАВКА

Летняя кухня Финляндии:
Пудинг из хвойного меда с морошковым соусом

 

Хвойный мед
Собрать летом молодые еловые побеги. Вымыть их и положить в кастрюлю в холодную воду. Кипятить на медленном огне 30 минут, после чего оставить на ночь. Сцедить полученный раствор и добавить 500 г. сахара на каждый литр. Вылить содержимое на сковороду и кипятить на медленном огне,  снимая шумовкой пенку, пока вы не получите прозрачную жидкость малинового цвета, напоминающую сироп.
Морошковый соус
 
3 дл морошкового пюре (процеживание),2 столовых ложки  сахара, 0.5 дл морошкового ликера
.
Приготовление пудинга:
3 яичных желтка, 1 ст. ложка сахара,3 листа размельченного в холодной воде желатина, 0.5 дл хвойного меда

  1. Взбить желтки и сахар на водяной бане до загустения. Добавить желатин, остудить.
  2. Добавить мед и взбитые сливки помешивая.
  3. Разложить в 4 порционные формочки и поставить в холодильник на 6 часов.
  4. Смешать ингридиенты соуса. Подавать с пудингом.  Можно украсить ягодами морошки и листьями трав.
 
КОНТАКТЫ

НП  "АКАДЕМИЯ
ГОСТЕПРИИМСТВА
"
 

www.nha.ru
199034, Санкт-Петербург
В.О., 9-я линия, д.4
+7(812)  321-64-40  
 
ha@bestrussia.ru 

 

 

 

 

 


 

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tour.nharuss
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное