Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Академия Гостеприприимства Новости ресторанного бизнеса


Информационный Канал Subscribe.Ru

НП  "АКАДЕМИЯ
ГОСТЕПРИИМСТВА
"
  www.nha.ru
199034, Санкт-Петербург
В.О., 9-я линия, д.4
+7(812)  321-64-40  
 
ha@bestrussia.ru 

еженедельная рассылка новостей 28.07-04.08.2005

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Приглашаем подписаться на нашу еженедельную рассылку.  В наших планах - дайджест  публикаций в СМИ о новостях ресторанного и гостиничного бизнеса,  кулинарии.   Мы будем также подробно рассказывать обо всех готовящихся и прошедших мероприятиях "Академии".
Вы можете подписаться на нашу рассылку, отправив  пустое письмо по следующему адресу :
tour.nharuss-sub@subscribe.ru 
 
НОВОСТИ    "АКАДЕМИИ   ГОСТЕПРИИМСТВА"
29 июля  на площадке ресторана "Золотая Орда"  неподалеку от Зеленогорска был отмечен 6-летний юбилей "Академии".   Репортаж и фотоснимки будут размещены в ближайшее время на сайте "Академии Гостеприимства"
 
НАШ ДАЙДЖЕСТ
В Москве
 открывается
 Музей пива

29 июля Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" открыл в столице Музей пива. Здесь собрано около 300 уникальных экспонатов, накапливаются факты из истории пенного напитка, о традициях пивоварения на Руси и в Москве. Для будущих посетителей разработана программа, помимо осмотра экспозиции, включающая экскурсию на производство и знакомство с современными технологиями, а также обучение основным навыкам профессиональной дегустации пива. Идея создания     Идея создания Музея принадлежит президенту компании Алексею Кочетову. Несколько лет назад из очередной поездки по российской глубинке, где они искали рецепты приготовления деревенского кваса, технологи "Очаково" привезли старинную икону Николая Чудотворца, который считается покровителем пивоваров, и деревянную братину. Их подарили очаковцам старожилы одной из деревень на юге Воронежской области. Именно тогда в компании было принято решение создать собственную коллекцию предметов "пивной старины", а икона и братина стали первыми экспонатами будущей экспозиции.   ПОДРОБНЕЕ...
 

   

В Сингапуре на
кулинарных курсах
учат готовить
орхидеи

В Сингапуре начали работать экзотические кулинарные курсы для желающих овладеть искусством приготовления блюд из орхидей, сообщает РИА Новости. Основатель необычных кулинарных курсов, генеральный директор сингапурского сада орхидей "Мэндай" ученый-садовод Дэвид Лим считает, что орхидеи можно употреблять в пищу в виде компонентов для горячих блюд, приготовленных на их основе соусов, а также салатов.  Для этих целей пригодны практически все  виды орхидей,  поскольку  эти  цветы   богаты пищевыми волокнами и являются источником витамина "С".  Занятия будут проходить    один раз в неделю по выходным дням, стоимость двухчасового практического занятия составляет около $33. Аудитория рассчитана на 50 человек, однако уже сейчас число желающих овладеть экзотическим способом приготовления цветов в пищу превышает максимально допустимое число мест. ПОДРОБНЕЕ...
 

 
 

Efes займется распространением
 Coca-Cola в Ираке

Турецкая компания Efes Sinai Investment Holding являющаяся партнером Coca-Cola создала в Ираке новое разливочное предприятие под названием The Coca-Cola Bottling Company of Iraq FZCO. Новосозданое разливочное предприятие подписало договор с Coca-Cola, согласно которому оно будет единственным распространителем и продавцом ее продукции в Ираке. За последние двадцать лет это первое постоянное представительство Coca-Cola в данной стране. Штаб-квартира недавно основанной компании The Coca-Cola Bottling Company of Iraq FZCO расположена в свободной экономической зоне в Дубаи.  ПОДРОБНЕЕ...

НАША СПРАВКА

Матэ -
парагвайский чай.
История и
особенности
 матэпития

 Падуб парагвайский (матэ) – вечнозеленое дерево из семейства падубовых –до 13 м высотой. Листья очередные, кожистые, глянцевые, обратнояйцевидные с тупо зазубренным краем. Цветки мелкие, расположены пучками в пазухах листьев, плоды мелкие, сочные, шаровидные. Дико произрастает в лесах Бразилии, Парагвая, Аргентины.  Культивируется в тропической Азии, Латинской Америке, основные плантации - в Бразилии.  Хорошо просушенное мелкие ветки и листья – Herba Mate – растирают в порошок (чай), его заваривают в небольшой посудной тыкве, называемой матэ.  Отвар – душистый освежающий напиток, широко распространенный в Южной Америке, заменяющий китайский чай и близкий к нему по составу. Содержит алкалоид кофеин, танины, смолистые вещества, витамины. Является  стимулятором центральной нервной системы. Традиция заваривания настоя матэ имеет глубокие корни, которые чай пустил в Аргентине, Парагвае, Уругвае и Южной Бразилии, показывая признаки скорее роста, чем забвения, в отличие от многих других проявлений народной культуры. Известно, что индейцы гуарани пили этот настой из бутылочной тыквы без помощи бомбильи (специальной палочки для питья) сквозь зубы, отцеживая йербу (растение для заварки матэ). Интенсивное культивирование растения Ilex mate было начато в иезуитских миссиях и постепенно стало основой экономики во многих местах. Вместе с йербой, естественно, распространился и обычай пить матэ; однако, как это всегда бывает, в каждом регионе у этого обычая есть свои особенности. Так, в Бразилии порцию матэ (себадуру) пускают вкруговую, в то время как в других странах один человек пьет ее до конца в одиночку. В Парагвае принято добавлять освежающие травы, в других странах – сахар. Подобные различия имеются не только в процессе приготовления или в ритуалах питья матэ, но и в поведении участвующих, которое меняется в зависимости от региона и даже от социального слоя.  ПОДРОБНЕЕ...

 

 

 

КОНТАКТЫ

НП  "АКАДЕМИЯ
ГОСТЕПРИИМСТВА
"
 

www.nha.ru
199034, Санкт-Петербург
В.О., 9-я линия, д.4
+7(812)  321-64-40  
 
ha@bestrussia.ru 

 

 

 

 

 


 

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tour.nharuss
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное