Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ФК ЦСКА Москва | Nomen est omen

  Все выпуски  

Шашлык из говяжьей вырезки



Шашлык из говяжьей вырезки
2015-11-09 16:49 CSKA.INternet

Для приготовления шашлыка из говяжьей вырезки нам понадобятся следующие ингредиенты:

Говяжья вырезка — 1,3 кг (она может быть и 1,8 и 2 кг, но допустим Вам попалась вырезка молодого бычка именно такого веса)

Зеленый базилик — 1 пучок (большой)

Петрушка — 1 пучок (средний)

Кинза — 1 пучок (средний)

Тимьян — 2−3 веточки

Розмарин — 2−3 веточки

Соль — 1 хорошая щепотка

Перец черный (молотый) — 1 хорошая щепотка

Оливковое масло для жарки — 200−250 грамм

Способ приготовления

Берем вырезку целиком, очищаем от всего лишнего (если имеется) — пленка, волокна, прочие висячие кусочки.

Нарезаем всю на правильные кусочки небольшого размера примерно 3,5*3,5 см. Вываливаем все куски в форму, солим/перчим все, перемешиваем как следует.

Всю зелень, ту, которая в пучках, а не в веточках, нарезаем мелко, но не в кашу блендером, просто мелко нарезаем. Засыпаем всю зелень в мясо. Опять тщательно вымешиваем.

Заливаем мясо оливковым маслом, опять перемешиваем. В завершении складываем веточки тимьяна и розмарина как бы параллельно, в мясо.

Накрываем форму крышкой и убираем в холодильник на ночь.

На следующий день насаживаем кусочки на шампуры, зелень в принципе стряхиваем основательно, но всю не счищаем тщательно, что останется — то пусть остается на кусках мяса.

На хороших углях обжариваем, постоянно крутя. Момент очень тонкий. Буквально по 2−3 минуты на каждой стороне. Мясо должно получить корочку снаружи, при этом не утратив сока изнутри.

Кушать можно в прикуску с помидорной жидкой аджикой (продается на рынках), а также с нарезанным лучком, сдобренным капельками уксуса и присыпанным зирой.




В избранное