Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ФК ЦСКА Москва | Nomen est omen

  Все выпуски  

<<Роснефть>> может взять у ЦСКА заем на сумму до 10 млрд рублей



«Роснефть» может взять у ЦСКА заем на сумму до 10 млрд рублей
2015-11-06 11:39 CSKA.INternet

Госкомпания «Роснефть» может получить процентный заем от дочерней структуры — хоккейного клуба ЦСКА — в размере до 10 млрд руб., сообщила компания. Совет директоров «Роснефти» одобрил сделку еще в марте 2014 г., но тогда максимальная сумма займа составила 3,5 млрд руб., а теперь госкомпания увеличила лимит. В 2014 г. вся сумма сделки с учетом процентов составляла 4,7 млрд руб., теперь деньги обойдутся «Роснефти» существенно дешевле — в 153,8 млн руб., говорится на сайте раскрытия информации. Срок предоставления займа — пять лет.

По сути это не кредит, а довольно стандартный способ управления ликвидностью, когда речь идет о финансовых отношениях со 100%-ными дочерними обществами, объясняет вице-президент, директор департамента информации и рекламы «Роснефти» Михаил Леонтьев, сумма 10 млрд руб. — это лимит на все транзакции между головной и дочерней компанией в течение всего срока действия займа. Поскольку нефтяная госкомпания финансирует хоккейный клуб, то имеет возможность без лишних административных процедур забирать свободные средства и по мере необходимости возвращать их назад, заключает Леонтьев.

В ближайшие пять лет «Роснефть» может направить только на финансирование деятельности клуба свыше 10 млрд руб., еще какие-то средства могут понадобиться на строительство нового спортивного дворца в Мневниках, оценивает партнер Deloitte Сергей Воропаев. Годового бюджета хоккейный клуб не раскрывает, но, по оценке Воропаева, только зарплаты тренеров и игроков обходятся ЦСКА в 1,4 млрд руб. в год.

Сложно сказать, почему «Роснефть» считает, что перечисленные по спонсорскому контракту суммы могут до такой степени не понадобиться клубу, что их можно будет временно изъять, рассуждает Воропаев: бюджет любого клуба, в том числе ЦСКА, четко расписан, и все расходы на девять месяцев, когда команда играет, ясны заранее. Теоретически, продолжает он, на несколько месяцев можно забрать максимум 0,5 млрд руб. при годовом бюджете в 2 млрд руб., но в конце года эти деньги все равно придется вернуть — чтобы закрыть долги по зарплатам и прочим расходам.

Единственной большой статьей расходов, где деньги могут использоваться неравномерно, выглядит строительство новой домашней арены для ЦСКА, констатирует Воропаев. Стоимость этого строительства неизвестна, новый дворец может вместить до 20 000 зрителей, оценивал гендиректор клуба Игорь Есмантович в мае. Москва уже предоставила в аренду «Роснефти» участок для строительства дворца, говорит сотрудник московского правительства: активности по его освоению пока нет, но «Роснефть» от него и не отказывалась.

Запрос «Ведомостей» в департамент городского имущества остался без ответа.

«Роснефть» часто перемещает ликвидность внутри компании, очевидно, это оправдано экономическими соображениями, говорит аналитик UBS Максим Мошков. Но в чем экономическая целесообразность конкретной сделки с ЦСКА, он не знает. Сделка не противоречит ни законодательству, ни корпоративным правилам и, если это действительно просто внутригрупповое движение средств, на финансовом положении «Роснефти» оно никак не отразится, соглашается портфельный управляющий G. L. Financial Group Сергей Вахрамеев.



Дарушафака — ЦСКА, фоторепортаж
2015-11-06 11:58 CSKA.INternet

0

Котлетосы от Тракториста
2015-11-06 13:34 CSKA.INternet

Итак, покупаем мясо на рынке, 500 грамм говядины обычной, 500 грамм свинины пожирней. Но без всяких там жил-костей. Нарезаем всю хуеверть в куски, пролезающие в мясорубку.

В молочке замачиваем сухой горбыль белого хлеба. Чистим луковицу и разрезаем на 4 части.
Всё это проворачиваем в фарш на электромясорубке с мелким ситом. Проворачиваем обязательно два раза.

Полученный фарш солим, перчим, активно вымешиваем минут 5−7.
По желанию можно вмешать одно яйцо, но я так поступаю нечасто.

Готовый и хорошо вымешанный фарш, который должен быть жирным, руки от него должны жирными становиться убираем в холодильник на часок.

Потом достаем и начинаем лепить котлетосы. При лепке в центр котлетки внедряем кубик хорошо замерзшего сливочного масла. Лепим стока котлетосов, скока хотите сожрать за раз.

Разогреваем сковородень с подсолнечным невонючим маслом, включаем вытяжку на максимум и начинаем сразу запускать туда котлетосы. Зажариваем с одной стороны до золотистой корочки, потом с другой, потом почти убираю плиту на минимум, накрываем крышкой и томим минут 5−10. Вуаля!

Если вы нормально закатали маслице в катлетку, оно, когда вы нежно разломите котлетку вилочкой, чтобы горячее масло не брызнуло Вам в ебыч или на дорогущий Brioni, масло, может из нее прямо вытечь. Ну или в худшем случае котлетосы будут очень сочными!))

Приятного аппетита!



Борщ от ktulu
2015-11-06 14:17 CSKA.INternet

Кто любит пожирнее — можно использовать свинину. Но лучше говядину на кости.
На 3-литровую кастрюлю:

-300 грамм мяса;
-¼ среднего кочана капусты;
-1 луковица;
-2 морковки;
-½ красного болгарского перца;
-100 грамм лука порея;
-3−4 небольшие картохи;
-3 чайные ложки томатной пасты;
-2 небольшие свеклы;
-2 помидора.

Мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту… пусть варицца, полчаса где-то.
Свеклу чистим, трем на крупной терке, вываливаем на сковородку и обжариваем с растительным маслом. Можно добавить каплю уксуса (я добавлял) для того, чтобы не потеряла цвет.


Мелко шинкуем капусту и вываливаем в кастрюлю, свеклу туда же. Трем морковку и режем репчатый лук, пережариваем вместе — отправляем в кастрюлю. Лук порей мелко нарезаем колечками и тоже в кастрюлю. Затем нарезаем болгарский перец на соломку (кто любит, можно кубиками, но это моветон), помидоры квадратиками. Можно их ошпарить и снять кожу, но это кто как любит. Перец вместе с помидорами тоже пережариваем и в конце добавляем томатную пасту. Всю эту хуйню кидаем в кастрюлю. Пробуем готовность капусты — если уже можно разгрызть, добавляем в кастрюлю мелко нарезанную картошку. Практически перед самой готовностью добавляем лаврушку и петрушку. Соль и перец по вкусу.
Основная фишка в том, что все заправки пережариваются отдельно!


Рядом с тарелкой в обязательном порядке должны лежать: стручок красного острого перца, зубы чеснока, хлеб (по вкусу, я белый люблю с борщом) и 100 грамм охлажденной (но не ледяной) водки. Нет, 100 мало…200.



Лечим кашель с Айболитом-КС
2015-11-06 14:50 CSKA.INternet

Выкиньте нахер все колёса и микстуры!

Только народные средства. Берёте три по пятьдесят кальвадосу (возьмите хорошего, желательно ХО, хотя ВСОП тоже подойдёт), тоненькую трубочку (типа коктейльной) и пивную кружку (или банку) с водой. Берёте трубочку, опускаете её в воду и дуете в неё.
Диаметр отверстия трубочки нужно подобрать так, чтобы дулось с трудом. Дуете 5 минут, перерыв, 50 кальвадосу и 3 минуты отдыхаете. Повторяете всё с самого начала. Больше трёх раз повторять не надо, а то лечение превратиться в пьянку.

Ещё от процедуры к процедуре, необходимо увеличивать интервал между рюмками. Трубочку Вы можете заменить любым духовым инструментом, но я боюсь, что Вы сразу огребёте от окружающих и лечение закончится.

Да, чуть не забыл! Обязательно к кальвадосу порежьте на дольки яблоко. Яблоко выбирайте по вкусу, какое Вы больше любите.)))

Будьте здоровы, не кашляйте!



В избранное