Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ФК ЦСКА Москва | Nomen est omen

  Все выпуски  

Красный хлеб с паприкой



Красный хлеб с паприкой
2015-11-07 12:42 CSKA.INternet

Рецепт для тех кто любит перец и хлеб.

Я не большой фанат болгарского перца, но завалялось 2 штуки и надо было пустить в дело. Искал что-то оригинальное и наткнулся на такой вот рецепт.

Понадобится 1,5−2 болгарских перца (красных желательно). Избавиться от семечек и порезать на кусочки.

В 200−250 мл. воды слегка потушить до мягкости порезанный перец. Слегка остудить.

Воду не сливать после этого!!! Понадобиться для теста. Пусть тоже слегка остынет, но останется тёплой.

Перец перемолоть в блендере до кашеобразного состояния.

В миске смешать 650 г. муки, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. паприки и 10 г. сухих дрожжей.

Добавляем к сухим компонентам воду, перемолотый перец и 40 мл. растительного масла.

Месим тесто. До эластичного состояния.

Накрываем и ставим в тёплое место до подъёма. (1−1,5 часа).

После подъёма месим и придаём форму.

Дать ещё полежать 15−20 минут.

Выпекать 35 минут при температуре 220 градусов.

Если будете выпекать на противине то смазать маслом слегка растительным.

Я выпекал на силиконовом коврике.

Фото: kulik13


В избранное