Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Бодибилдинг и Фитнес

  Все выпуски  

Бодибилдинг и Фитнес


 

Приготовление пищи на пару

Пища, приготовленная на пару, легче всего усваивается организмом и считается самой приемлемой для желудка, что является исключительной пользой для здоровья. Приготовление на пару позволяет использовать любые преимущества тепловой обработки продуктов, но, при этом, не сталкиваться с негативными последствиями этого процесса. Пища, сваренная на пару, гораздо полезнее и рекомендуется всем, а уж тем более тем, кому здоровое питание просто необходимо, например, при лечении различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как хронический гастрит, язвенная болезнь желудка, холецистит и др. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы, также, рекомендуется паровая диета. К примеру, при атеросклерозе очень важно исключить из диеты жирные и острые блюда для понижения уровня холестерина в крови.

Основной целью приготовления продуктов на пару является их максимальное усвоение организмом, ну и конечно улучшение вкусовых качеств. Вообще, всем известно, что тепловая обработка просто необходима для многих продуктов, которые благодаря этому процессу размягчаются и легче разжевываются. Белковые продукты, такие как мясо, рыба и пр., также, усваиваются организмом гораздо лучше только после тепловой обработки. Это происходит главным образом потому, что после нагревания белки теряют устойчивость к воздействию на них пищеварительных ферментов (ферменты, расщепляющие сложные компоненты пищи до более простых веществ)... http://sportizdorovie.ru/zdorovoe-pitanie/prigotovlenie-pishhi-na-paru.html


В избранное