Для изготовления порошка используются яйца. Сначала яйца проверяются на свежесть. После этого их обрабатывают раствором для удаления с их поверхности загрязнений. Затем механическим способом скорлупа отделяется от внутреннего содержимого. Затем все это превращается в однородную массу, проходит через фильтр, пастеризуется и подвергается распылительной сушке. Готовый яичный порошок абсолютно безопасен и очень прост в использовании. В нем сохранена вся питательная ценность натурального свежего яйца. При этом порошок намного дольше хранится и стоит дешевле яиц.
Необходимое количество картофеля загружается в машину АММ (абразивно-моечную). Там происходит как мойка, так и очистка от кожуры. В машину подают водопроводную воду. Отработанной водой вымываются очистки. После такой грубой очистки картофель отправляется на конвейер. На нем проводят инспекцию, а также удаляют оставшиеся глазки. Затем подготовленный продукт направляется в машину для резки КР. У нее имеется загрузочная воронка. Из КР уже нарезанный картофель попадает в сетчатую корзину, которая находится в ванне удаления крахмала.
Название: Расчёт и проектирование сушильных установок Издательство: Госэнергоиздат. – Москва, Ленинград Авторы: П.Д. Лебедев. Год: 1963. Формат: djvu. Страниц: 320. Разрешение: 300 dpi Язык: русский. Размер: 8,05 Мб
Основные пункты оглавления:
1. Основы проектирования сушильных установок 2. Кинетика сушки материалов и основные уравнения тепло- и массообмена. 3. Тепловой расчет с помощью I-d-диаграммы и КПД конвективных сушилок. 4. Конвективные камерные и туннельные сушилки. 5. Конвективные шахтные, барабанные и трубчатые сушилки. 6. Конвективные сушилки — пневматические, аэрофонтанные, с кипящим слоем и распылительные. 7. Терморадиационные сушилки с электрическим и газовым обогревом. 8. Контактная сушка материалов. 9. Сушка материалов в замороженном состоянии сублимацией (молекулярная сушка). 10. Сушка в электрическом поле высокой частоты и комбинированные способы сушки материалов. 11. Оборудование сушильных установок. 12. Контроль сушильных установок. 13. Автоматизация сушильных установок. 14. Технико-экономические показатели сушильных установок и использование вторичных тепловых ресурсов.