Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сушка пищевых продуктов

  Все выпуски  

Производство сухого яичного порошка



Производство сухого яичного порошка
2011-04-15 00:31 av

Для изготовления порошка используются яйца. Сначала яйца проверяются на свежесть. После этого их обрабатывают раствором для удаления с их поверхности загрязнений. Затем механическим способом скорлупа отделяется от внутреннего содержимого. Затем все это превращается в однородную массу, проходит через фильтр, пастеризуется и подвергается распылительной сушке. Готовый яичный порошок абсолютно безопасен и очень прост в использовании. В нем сохранена вся питательная ценность натурального свежего яйца. При этом порошок намного дольше хранится и стоит дешевле яиц.



Линия сушки картофеля
2011-04-14 23:36 av

Необходимое количество картофеля загружается в машину АММ (абразивно-моечную). Там происходит как мойка, так и очистка от кожуры. В машину подают водопроводную воду. Отработанной водой вымываются очистки. После такой грубой очистки картофель отправляется на конвейер. На нем проводят инспекцию, а также удаляют оставшиеся глазки. Затем подготовленный продукт направляется в машину для резки КР. У нее имеется загрузочная воронка. Из КР уже нарезанный картофель попадает в сетчатую корзину, которая находится в ванне удаления крахмала.



Расчёт и проектирование сушильных установок
2011-04-14 20:57 av

Название: Расчёт и проектирование сушильных установок
Издательство: Госэнергоиздат. – Москва, Ленинград
Авторы: П.Д. Лебедев.
Год: 1963.
Формат: djvu.
Страниц: 320.
Разрешение: 300 dpi
Язык: русский.
Размер: 8,05 Мб

Основные пункты оглавления:

1. Основы проектирования сушильных установок
2. Кинетика сушки материалов и основные уравнения тепло- и массообмена.
3. Тепловой расчет с помощью I-d-диаграммы и КПД конвективных сушилок.
4. Конвективные камерные и туннельные сушилки.
5. Конвективные шахтные, барабанные и трубчатые сушилки.
6. Конвективные сушилки — пневматические, аэрофонтанные, с кипящим слоем и распылительные.
7. Терморадиационные сушилки с электрическим и газовым обогревом.
8. Контактная сушка материалов.
9. Сушка материалов в замороженном состоянии сублимацией (молекулярная сушка).
10. Сушка в электрическом поле высокой частоты и комбинированные способы сушки материалов.
11. Оборудование сушильных установок.
12. Контроль сушильных установок.
13. Автоматизация сушильных установок.
14. Технико-экономические показатели сушильных установок и использование вторичных тепловых ресурсов.



В избранное