Первое, с чего надо начать приготовление пастилы – это обработка фруктов и ягод: кожуру очищаем, семена и косточки удаляем, хвостики и гнилые участки вырезаем. Что хорошо в приготовлении пастилы – это то, что не надо заботиться о цвете окончательного продукта, поэтому никаких подготовительных работ относительно сохранения красивого оттенка фруктов мы осуществлять не будем. То есть, не надо обрабатывать сырье серой или вымачивать в цитрусовом соке.
Преимущества инфракрасного сушильного оборудования во многом определяется и его многофункциональностью. Спектр возможных областей применения в различных сферах пищевой промышленности необычайно обширен и привлекателен: мясное и рыбное сырье, овощи и фрукты, лекарственные препараты и растения, закуски и готовые блюда, полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления.