Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сушка пищевых продуктов

  Все выпуски  

Бытовая электросушилка <<Ветерок>>



Бытовая электросушилка «Ветерок»
2011-04-10 23:25 av

Сушка продуктов осуществляется за счет подачи горячего воздуха, что позволяет сохранить вкусовые качества, активные вещества и витамины. Вентилятор, установленный в основании прибора, быстро удаляет воздух из рабочего объема, благодаря чему достигается интенсификация процесса. Высушивание продуктов в бытовой сушилке происходит постепенно, без пережаривания, т.к. она снабжена регулируемым терморегулятором, с помощью которого поддерживается заданная температура. В данном случае удаление влаги осуществляется при невысоких температурах (30-70°С).



Шахтная зерносушилка СП-50
2011-04-09 18:20 av

Шахтные зерносушилки рециркуляционного типа СП-50 отлично подходят для сушки хлебных, крупяных, бобовых культур и масличных растений. Шахтная зерносушилка СП-50 имеет открытую конструкцию и рассчитана на сушку предварительно очищенного сырья. За один цикл прохождения достигается наличие влажности до 35%. Одним из важных свойств устройства СП-50 является максимальное исключение дробления и травмирования зерна за счет использования системы расчета объема загружаемого сырья, и вращательной системы дозирующих устройств на выгрузке готового продукта.



Сушка щавеля конского
2011-04-09 18:07 av

Приготовить данное растение для сушки, а именно его корни, следует в сентябре и октябре, после того, как произойдет отмирание наземных частей. Цветет растение приблизительно в начале лета, а плоды созревают в июле, имея ржаво-бурый цвет, но их использование для сушки еще не известно. Важно знать, что собирать сырье, которое будет проходить процесс сушки необходимо на умеренно-влажных лугах, лесных полянах, пастбищах, у берегов водоемов, так как это любимые его места обитания.



Сушка мяты в домашних условиях
2011-04-09 17:56 av

Издревле мяту использовали для облагораживания помещений. Римляне натирали столы свежей мятой, а мятной водой освежали комнаты. Утверждали еще в те времена, что мята возбуждает работу мозга и поднимает настроение. Кроме того, в жилых помещениях развешивали пучки мяты. Сушеные молотые пучки перечной мяты добавляли в вино, клали подорожник, полынь и немного других растении и такое настоянное на травах вино применяли врачи от бешенства.



Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности
2011-04-09 16:46 av

Название: Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности
Издательство: Легкая и пищевая промышленность. - Москва.
Авторы: В.Д. Сурков, Н.Н. Липатов, Ю.П. Золотин.
Год: 1983.
Формат: djvu.
Страниц: 432.
Разрешение: 300 dpi
Язык: русский.
Размер: 9,94 Мб

Основные разделы оглавления:
Раздел А. Оборудование транспортировки, хранения молока и межоперационного назначения.
Раздел Б. Оборудование для механической и тепловой обработки молока.
Раздел В. Оборудование для выработки молочных продуктов.

Раздел Г. Оборудование для подготовки продуктов к реализации и общезаводского назначения.



В избранное