Сушка продуктов осуществляется за счет подачи горячего воздуха, что позволяет сохранить вкусовые качества, активные вещества и витамины. Вентилятор, установленный в основании прибора, быстро удаляет воздух из рабочего объема, благодаря чему достигается интенсификация процесса. Высушивание продуктов в бытовой сушилке происходит постепенно, без пережаривания, т.к. она снабжена регулируемым терморегулятором, с помощью которого поддерживается заданная температура. В данном случае удаление влаги осуществляется при невысоких температурах (30-70°С).
Шахтные зерносушилки рециркуляционного типа СП-50 отлично подходят для сушки хлебных, крупяных, бобовых культур и масличных растений. Шахтная зерносушилка СП-50 имеет открытую конструкцию и рассчитана на сушку предварительно очищенного сырья. За один цикл прохождения достигается наличие влажности до 35%. Одним из важных свойств устройства СП-50 является максимальное исключение дробления и травмирования зерна за счет использования системы расчета объема загружаемого сырья, и вращательной системы дозирующих устройств на выгрузке готового продукта.
Приготовить данное растение для сушки, а именно его корни, следует в сентябре и октябре, после того, как произойдет отмирание наземных частей. Цветет растение приблизительно в начале лета, а плоды созревают в июле, имея ржаво-бурый цвет, но их использование для сушки еще не известно. Важно знать, что собирать сырье, которое будет проходить процесс сушки необходимо на умеренно-влажных лугах, лесных полянах, пастбищах, у берегов водоемов, так как это любимые его места обитания.
Издревле мяту использовали для облагораживания помещений. Римляне натирали столы свежей мятой, а мятной водой освежали комнаты. Утверждали еще в те времена, что мята возбуждает работу мозга и поднимает настроение. Кроме того, в жилых помещениях развешивали пучки мяты. Сушеные молотые пучки перечной мяты добавляли в вино, клали подорожник, полынь и немного других растении и такое настоянное на травах вино применяли врачи от бешенства.
Название: Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности Издательство: Легкая и пищевая промышленность. - Москва. Авторы: В.Д. Сурков, Н.Н. Липатов, Ю.П. Золотин. Год: 1983. Формат: djvu. Страниц: 432. Разрешение: 300 dpi Язык: русский. Размер: 9,94 Мб
Основные разделы оглавления: Раздел А. Оборудование транспортировки, хранения молока и межоперационного назначения. Раздел Б. Оборудование для механической и тепловой обработки молока. Раздел В. Оборудование для выработки молочных продуктов.
Раздел Г. Оборудование для подготовки продуктов к реализации и общезаводского назначения.