Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сушка пищевых продуктов

  Все выпуски  

Сушка голубики в домашних условиях


Сушка голубики в домашних условиях
2011-01-23 20:34 av
Сушка голубики в домашних условиях  
Сушка голубики в домашних условиях является довольно распространенным методом ее заготовки. Ягоды голубики начинают собирать в конце августа – начале сентября, когда они полностью созревают. Рекомендуется собирать ягоды вручную, потому что плоды очень легко раздавливаются. При необходимости ускорить процесс сбора урожая применяют скребки и специальные совки, однако процент испорченных ягод в таком случае увеличивается. Собранные плоды тщательно перебирают, удаляя испорченные и недозревшие плоды и попавший мусор. Затем их промывают в холодной воде и дают просохнуть, для этого можно разложить голубику на ткани или подержать в сите некоторое время.

Сушка мясных продуктов
2011-01-22 18:38 av
Сушка мясных продуктов  
В промышленных масштабах такой метод обработки как тепловая сушка мясных продуктов не применяется, за исключением высушивания мясных компонентов во время изготовления пищевых концентратов, а также сушки колбас. Для изготовления мясных пищевых концентратов используют мясо, которое подвергается жесткой тепловой обработке. Сначала его длительное время разваривают, чаще всего под давлением, затем упаривают и, в конце концов, подвергают сушке. В общем процессе сушки основные изменения мяса происходят во время разваривания и упаривания, так что во время высушивания уже существенно не влияют на качество сухой продукции.


В избранное