Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сушка пищевых продуктов

  Все выпуски  

Сушка можжевельника в домашних условиях


Сушка можжевельника в домашних условиях
2011-01-11 20:41 av
Сушка можжевельника в домашних условиях
 
Можжевельник обыкновенный, или верес, известен человечеству издревле. Упоминание о нём можно найти в истории древних государств, а также в мифах и легендах. В те времена растение считали надёжной защитой от змей. Именно с помощью можжевельника Медея и Ясон усыпили чудовищного змея, охранявшего золотое руно. Слава можжевельника дошла и до средних веков, тогда верес считали почти универсальным средством и применяли его при многих заболеваниях. В наше время целебные свойства можжевельника научно обоснованы и доказаны. Поэтому сейчас его плоды, содержащие эфирные масла, органические кислоты, фруктозу и глюкозу, а также множество других полезных химических веществ, с успехом применяются в народной и традиционной медицине.
Можжевельник - это вечнозелёный хвойный кустарник или невысокое деревцо. Особенно распространён он в европейской части России, в Сибири, на Урале. Поэтому сбор плодов можжевельника для сушки в домашних условиях можно производить самостоятельно.

Технологии сушки чая
2011-01-10 20:39 av
Технологии сушки чая  
Чай - известный во всем мире тонизирующий напиток, который хорошо утоляет жажду. Чай употребляется очень и очень давно. Его появление связано с легендой, которая гласит о том, что чайные листы случайно попали в котелок с водой и получился напиток, дошедший до нашего времени. Чай различается по своим сортам и разновидностям. Так чай может быть черным и красным, белым и зеленым, желтым. Хорошо известен чай, называющийся мате, каркаде и амортизированные чаи. Кроме того, чай может быть крупно, средне и мелколистовым. Каждый вид чая отличается друг от друга не только цветом, но и вкусом. Одни виды чая хороши в горячем состоянии, другие в теплом или холодном. Первый чай был зеленый, считается, что появление других видов чая произошло от ошибок в технологии его получения. Технология изготовления каждого вида чая отличается друг от друга.

Способы сушки дыни
2011-01-10 20:20 av
Способы сушки дыни  
Дыня - любимый многими десерт, пленяющий своим густым ароматом и нежным медовым вкусом. Сочная душистая мякоть не только исключительно вкусна, но и весьма полезна в диетических целях с лечебным эффектом при заболеваниях печени и почек, малокровии, ревматизме, сердечнососудистых разладах. Этот кладезь витаминов особенно богат солями калия и железа, пектинами, клетчаткой, легкоусвояемыми сахарами, белками, крахмалом и прочими необходимыми для здоровья элементами.
Все эти качества возводят дыню в ранг особо ценных и полезных продуктов, и порождают искать способы переработки и длительного хранения этих сезонных плодов. Многочисленные опытные решения показали, что оптимальным способом сохранить вкусовые качества и полезные свойства дыни является ее сушка! К тому же сушеная дыня очень транспортабельна и способна храниться несколько лет.
Сушке подлежат все сорта дыни, но предпочтение отдается плодам с твердой корой, плотной консистенцией мякоти, сахаристым и интенсивно душистым. Низким качеством характеризуется продукт из сырья с небольшим содержанием сахара.


В избранное