Сушка продуктов – естественный процесс консервации без применения
соли,
сахара или других консервантов. Чтобы вы не сушили (яблоки, груши,
абрикосы, ягоды, мясо, рыбу, лечебные травы или цветы)
можете быть уверены в полной сохранности первоначального вкуса, запаха и
аромата. Если через какое-то время вы достанете высушенный продукт, то
сразу ощутите идущий от него запах лета, солнца и спелых фруктов. А если
это будут ягоды или фрукты с вашего дачного участка? Наверное, вы
почувствуете ещё большее удовольствие. Конечно, для сохранения
высушенных продуктов в хорошем состоянии нужны определённые условия. Но
обычно для этого достаточно держать их в сухом тёмном месте. Это
позволит достаточно долго сохранять все полезные качества консервируемых
продуктов. Достоинством сушки является отсутствие специальных условий
хранения как, например, в случае глубокой заморозки. В данном случае на
сохранность продуктов не будет влиять и состояние холодильного
оборудования.