Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сушка пищевых продуктов

  Все выпуски  

Сушка пищевых продуктов www.prosushka.ru


В данный момент в ленте "kratkoe" новостей нет.

Основы расчета сушилок

Основы расчета сушилокОсновы расчета сушилок рассмотрим на примере последовательности определения параметров сушильных установок:

1. Исходя из заданной производительности, необходимо составить материальный баланс сушильной установки. При этом для каждой зоны определяется количество испаряемой влаги в час, количество получаемого сухого продукта и прочее.

2. При составлении теплового баланса сушилки определяют расход тепла, пара, а также топлива и сушильного агента. Если процесс сушки проходит при высоких температурах (превышающих 300 С), расчёт сушилки ведут исходя из зимних условий. При этом берутся средние показатели самого холодного месяца в году. Для низкотемпературной сушки необходимо составить тепловой баланс для зимнего и летнего периода отдельно. В данном случае расход топлива в сушилке рассчитывается по зимнему периоду. Вентиляционное оборудование выбирают исходя из расхода сушильного агента (воздуха), который рассчитывается по летнему периоду. Это обусловлено тем, что в тёплое время года атмосферный воздух сильнее насыщен влагой, что сказывается на увеличении его расхода на сушку продуктов.

 




В избранное