Рассмотрим конструктивные особенности и технические характеристики промышленного сушильного шкафа «Универсал-СД-3». Данный
инфракрасный сушильный шкаф
использует радиационный и конвективный методы сушки продуктов. Это
позволяет испарять влагу с помощью инфракрасных волн определённой длины.
Вывод паров влаги из зоны сушки осуществляется конвективным способом.
Сушильный шкаф внутри имеет три секции. В них в один ряд попарно
размещены трубчатые электронагреватели. На них нанесено покрытие из
функциональной керамики. Противни с сетчатым дном располагаются над
каждым электронагревателем.
Промышленный сушильный шкаф «Универсал-СД-3» предназначен для осуществления качественной и ускоренной сушки различных продуктов: - грибы; - ягоды; - фрукты; - овощи; - травы; - лекарственные растения; - мясо; - мясные субпродукты; - сушка и вяление рыбы (крупную рыбу можно сушить с помощью специальных вешалок, поставляемых в качестве дополнительной опции); - морепродукты; - продукты с капиллярной и коллоидной
внутренней структурой; - производство чипсов из фруктов, рыбы и мяса (остаточная влажность от 5 до 8%).
Сушильный
шкаф оснащён системой управления, которая осуществляет поддержание
температуры в сушильной камере на заданном уровне на всех секциях.
Проводит принудительную циркуляцию сушильного агента через высушиваемый
продукт, что обеспечивается встроенной вентиляционной системой, системой
экранов и воздуховодов.