[свободная трибуна] Назвали пищевые привычки, которые делают из вас плохого работника

Назвали пищевые привычки, которые делают из вас плохого работника
9 апреля 2021 , 15:43
Влияние пищи на работу / Unsplash
Нездоровое пищевое поведение после работы очень быстро сказывается на
том, как человек собственно работает. К нему относят ночные перекусы и
фастфуд.
Источник:
MedicalXpress
Как происходило исследование
В новом исследовании приняли участие 97 человек, которые работали на
полной ставке. В течение 10 дней подряд они три раза в сутки заполняли
анкеты, которые им выдали ученые.
Также по теме: Как один гормон заставляет нас переедать: открыли
механизм его действия
Перед работой они отвечали на вопросы, связанные с физическим
самочувствием и психологическим состоянием, отчитываясь в конце рабочего
дня о различных аспектах работы, а вечером указывая, что едят и пьют.
Больными пищевыми привычками в контексте данного исследования ученые
называли употребление большого количества фастфуда, ощущение переедания,
частые ночные перекусы.
Питание и самочувствие
Ученые обнаружили, что люди с указанными пищевыми привычками чаще, чем
люди с более здоровым режимом питания, сообщали о плохом самочувствии
утром. Они могли жаловаться на головную боль, боль в животе, диарею, а
также часто страдали от чувства вины из-за нездоровой диеты.
Влияние питания на производительность на работе
Описанное плохое самочувствие, связанное с нездоровым пищевым
поведением, повлияло и на рабочий день.
* Люди, которые сообщали о нем реже других стремились взаимодействовать
с коллегами.
* В то же время они чаще действовали по стандартам избегающего
поведения: чурались работы, затягивали ее.
Исследование показало, что эмоционально стабильные люди (которые хорошо
справляются со стрессами) меньше чувствовали последствия нездорового
вечернего питания. Они лучше работали и помогали коллегам, даже когда
плохо себя чувствовали.
Ученые считают, что работодателям есть смысл вести пропаганду здорового
питания и помогать сотрудникам нормально есть на работе. Это может
улучшить здоровье людей и увеличить их работоспособность.
Автор:Александр Бевза