[свободная трибуна] Три простых рецепта выпечки без глютена и молока. Вкусно и полезно

Эти блюда можно даже больным целиакией и непереносимостью глютена.
ЗОЖ23 мая 2020, Суббота, 11:00
Основательница пекарни <<Бабуля>> Ирена Новоселова поделилась рецептами
десертов, которые не испортят фигуру.
Рисовое печенье за 5 минут
Ингредиенты: рисовая мука 150 г, масло кокосовое 50 г, одно яйцо, мед по
вкусу, разрыхлитель 1/3 ч. л., пряности и добавки по вкусу.
Приготовление: Смешайте все ингредиенты до однородной массы, застелите
противень пергаментом, слепите печенье и выложите на противень.
Поставьте печенье в разогретую духовку на 15-20 минут до образования
золотистой корочки. По желанию украсьте печенье кокосовой стружкой.
Подавайте с любимыми топпингами.
Кекс на кокосовых сливках с бананом и орехом пекан
Ингредиенты: один банан, кокосовый сахар -- 1 ст. л., кокосовая мука -- 3
ст. л., семена чиа -- 2 ст. л., два яйца, сливки кокосовые -- 100 г,
виноградное масло -- 1 ст. л., горсть ореха пекан, половина пакетика
разрыхлителя, четверть чайной ложки сухого имбиря, половина чайной ложки
корицы.
Приготовление: Смешайте яйца с сахаром, взбейте в пену. Затем добавьте
специи и банан, предварительно размятый до состояния пюре. Добавьте
остальные ингредиенты, постепенно всыпьте муку, разрыхлитель, гашеный
лимонным соком, а в конце замеса добавьте чиа и виноградное масло.
Смешайте тесто до однородной массы, а затем выложите его в емкость для
кекса. Выпекайте до готовности в духовке.
Амарантовое печенье
Ингредиенты: амарантовая мука -- 100 г, кукурузный крахмал -- 60 г, сахар
тростниковый -- до 100 г, масло кокосовое -- 50 г, одно яйцо, половинка
чайной ложки соды, ванилин на кончике ножа.
В большой посуде смешайте все ингредиенты, соду гасите лимонным соком.
Слепите из получившейся массы печенье, выложите на пергамент и выпекайте
в духовке до готовности. При желании растопите немного горького шоколада
и украсьте печенье шоколадными каплями.