Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свободная трибуна

[свободная трибуна] Кокосовое масло не так полезно, как считалось

Кокосовое масло не так полезно, как считалось

В течение многих лет кокосовое масло считали полезным средством для
волос, кожи и сердца. Но при всех его предполагаемых преимуществах,
действительно ли оно так благотворно? Кажется, что нет.

Кокосовое масло на 92 процента - насыщенные жиры. Как сообщают
специалисты Министерства сельского хозяйства США и Американской
ассоциации сердца, этот вид жиров стоит ограничить, потому что он может
повысить уровень <<плохого>> холестерина, и, следовательно, возрастет риск
сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. На самом деле кокосовое
масло действует на организм иначе, нежели другие виды насыщенных жиров.

У кокосового масла уникальный аромат, так что можно использовать его при
приготовлении специальных блюд, но в разумных пределах. Но так как оно
больше повышает уровень <<плохого>> холестерина, чем жидкие растительные
масла, то лучше заменить его канолой, соей или оливковым маслом.

Ответить   Sat, 18 Mar 2017 03:02:29 +0200 (#3480166)